当前位置:首页>>加入研究会

加入研究会

有关健康产业单位

为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》、《中华人民共和国标准化法》,国家标准委、民政部《团体标准管理规定》,河南省人民政府令《河南省标准化管理办法》有关精神,推进健康中原建设,根据我会在国家标准委(全国团体标准信息平台)公告的《河南省健康产业发展团体标准管理办法》要求。进一步提升我省健康产品品牌价值,更好地规范健康产业发展和服务社会。经研究,决定在全省发展团体会员及开展团体标准使用工作,现将有关事项通知如下:

一、使用范围与对象

企业入会后可根据自己的产业优势,自主免费使用我会在国家标准委(全国团体标准信息平台)发布的相关团体标准,也可免费使用我会的“健康产品”三重防伪标志。

二、使用条件及政策

1、严格遵守《中华人民共和国标准化法》和国家标准委、民政部《团体标准管理规定》文件精神,严格执行河南省健康产业发展研究会在国家标准委(全国团体标准信息平台)公告的《河南省健康产业发展团体标准管理办法》要求。

2、国家标准委、民政部关于印发《团体标准管理规定》(国标委联[2019]1号)文件第二十九条:鼓励各部门、各地方在产业政策制定、行政管理、政府采购、社会管理、检测检测、认证认可、招投标等工作中应用团体标准;第三十条:鼓励各部门、各地方将团体标准纳入各级奖项评选范围。

3、认真填写《团体标准使用申请表》。

三、第三方检测与评价机构

为保证检测与评价的权威公正性,河南省健康产业发展研究会委托第三方对申请单位产品进行检测评价。标准使用单位需向第三方检测评价机构提供检测样品,由第三方检测机构对提供的样品进行检测评价,对检测产品符合团体标准要求的单位出具《检测报告》。

四、审定

我会根据《检测报告》对上报资料进行审定,符合条件的颁发“团体标准使用证书”,在本会网站:http://www.hnjkcyw.org/guanbiao/index.aspx,进行贯标证书查询,证书编号为我会在国家标准化管理委员会(全国团体标准信息平台)公告备案的批准文号:豫健用准字[年份]××号。

为了进一步凝聚健康产业力量,壮大健康产业实力,树立健康产业形象,决定再吸纳一批优秀健康产业单位充实到我会队伍中来。

鉴于贵单位的影响力及为我国经济建设所做出的突出贡献,特邀请您为河南省健康产业发展研究会团体单位,让我们共同为健康产业的美好明天努力奋斗!



 

1、团体标准使用申请表       2、团体标准使用备案表

3、团体单位入会申请表   3、对会员单位的服务事项

电话:0371-65055606 13937128538   

联系人:杨国勇   电子信箱hnjkcy@126.com 


 

                       河南省健康产业发展研究会

                          2021年1月12日

关于本会会员服务联系我们投诉建议

主管:河南省科学技术协会     主办:河南省健康产业发展研究会

法律顾问:王宝太 河南有道律师事务所律师  电话:13592588717

电话:0371-65055606     邮箱:hnjkcy@126.com    [ mailto:hnjkcy@126.com ]    豫ICP备14006644号