当前位置:首页>>入会通知

入会通知


河南省健康产业发展研究会关于发展团体会员单位的通知

 

各有关健康产业单位、健康服务单位:

习主席指出:“没有全民健康,就没有全面小康。人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础”。随着生活水平的提高和健康意识的增加,特别是这次新型冠状病毒疫情之后,让更多的人意识到健康重要性的同时,也让人们更加重视身体健康和自身免疫力的提升,在这样的大环境下,健康行业的发展必然呈现爆发增长的趋势。

健康,是人类亘古不变的追求,社会越进步、经济越发展,人们对健康的追求就越强烈,对健康产品和服务的总需求就越大,通过这一次疫情爆发,在很大程度上彻底颠覆了人们对生活的认识,注重健康,注重卫生,注重养生将是人们未来生活的主题,这就给健康行业发展拓宽了空间,也会形成波及全世界的健康革命。

河南省健康产业发展研究会自成立以来,积极按照国家《健康产业统计分类(2019)》类确定的医疗卫生服务,健康事务、健康环境管理与科研技术服务,健康人才教育与健康知识普及,健康促进服务,健康保障与金融服务,智慧健康技术服务,药品及其他健康产品流通服务,其他与健康相关服务,医药制造,医疗仪器设备及器械制造,健康用品、器材与智能设备制造,医疗卫生机构设施建设,中药材种植、养殖和采集等13个大类开展工作,深入调查研究,倾听会员诉求,反映会员呼声,累计为会员企业提供1000多次服务(项目立项、银企合作、产业对接、宣传推介、企业维权、咨询服务等),先后获得河南省发改委《关于大力配合开展河南省健康产业现状与发展调研活动的通知》、河南省食品药品监督管理局“河南省医药产业发展高峰论坛”活动、河南省科学技术协会“首届中国生物医学工程与健康产业学术交流大会”等政府购买服务。

2018年我会根据国家标准化管理委员会、民政部《团体标准管理规定》文件精神,积极组织行业专家和会员单位开展团体标准起草、制定工作,先后在国家标准化管理委员会(全国团体标准信息平台)发布了《健康产品(品牌)评价认定规范》第1部分:评价体系、《健康产品(品牌)评价认定规范》第2部分:标识与销售;《健康服务研究基地建设考核认定标准》、《健康用品生产质量管理规范团体标准》、《生态健康小区建设评价标准》等。目前已起草《健康产业诚信建设管理规范》、《灸用艾绒质量规范》、《艾产品生产包装规范》、《中医艾灸操作规范》、《敷贴布包类保健用品生产管理规范》、《软膏类保健用品生产管理规范》、《涂擦类保健用品生产管理规范》等团体标准。《草本凝胶技术规范》、《草本抑菌洗液生产技术规范》、《按摩器具技术规范》、《家用理疗仪生产规范要求》团体标准正公示和在征求意见中。

2020年又再次获得“河南省青年人才托举工程”和“河南省中医药学科与中药材产业发展研究报告”政府购买服务。为河南健康行业的发展和经济振兴作出了积极的贡献,受到了各级领导的高度重视和社会各界的广泛赞誉。

为了进一步壮大研究会实力,增强研究会活力和创新力,经领导们研究决定吸纳一批优秀大健康行业企事业单位、科研机构充实到会员队伍中来,共同打造新时代“学术型、服务型、创新型、活力型”的研究会,更好地服务河南健康事业及经济发展。

鉴于贵单位为我省健康行业做出的突出成绩和贡献,特邀您加入河南省健康产业发展研究团体会员单位,请您积极参与并给予支持,我们共同为健康行业的发展开启新征程、实现新作为、创造新局面!

 

 话:0371-56059551  传  真:0371-56059551

地  址:郑州市金水路96号(省食药局原办公楼南楼)

http://www.hnjkcyw.org     E-mail:hnjkcy@126.com


河南省健康产业发展研究会

2020年8月15日

   


关于本会会员服务联系我们投诉建议

主管:河南省科学技术协会     主办:河南省健康产业发展研究会

电话:0371-65055606     邮箱:hnjkcy@126.com    [ mailto:hnjkcy@126.com ]    豫ICP备14006644号