地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
功能品
当前位置:首页 > 保健品 > 功能品
龙力生物 定制化平台推动功能食品大众化

中证网讯(记者 董文杰)在刚刚落幕的FIC2017展会上,功能糖行业领军企业龙力生物推出了无糖糖果、低聚肽等新产品,以及“产品应用技术解决方案+”平台。公司将在定制化生产方面有所突破,向下游服务进行延伸。 

  目前,“产品应用解决方案+”平台建有肠道健康、体重控制、运动营养、药食同源等食品开发团队,可为客户制定众多功能食品方案,比如降血糖、体重控制、保肝护肝、运动营养系列谷物粉;润肠通便、美容养颜系列果味口服液;功能性压片糖果、固体饮料、液体饮料等。 

  以谷物粉方案为例,因客户缺乏产品开发能力,而平台经过谷物粉市场调研、消费者需求调研,发现未来功能性谷物粉有广阔市场,通过与客户沟通,龙力为客户制定了不同功能的多款系列谷物粉产品,得到了客户高度认可。该系列谷物粉产品已经上市,市场反应良好,平台模式取得双赢,同时也助力各类功能食品推向市场。

  龙力研究院副院长覃沭林介绍,该平台依托院士工作站、国家糖工程技术研究中心,建立以博士带头、硕士研究生和技术骨干为根基的研发团队,为客户提供从产品配方研究,小试、中试、工业化生产到客户产品体验为一体的技术解决方案,促进产品多元,以满足广大消费者的需求。

  作为全球最大的低聚木糖生产应用研发基地、功能糖行业领军企业,龙力生物一直将科技创新放在首位,其“玉米芯酶法制备低聚木糖”项目获2006年度国家技术发明二等奖,“嗜热真菌耐热木聚糖酶的产业化”项目获2011年度国家科学技术进步二等奖。2016年公司实施了大健康+互联网战略,通过收购厦门快云科技和北京兆荣联合两家互联网公司,进入数字发行和大数据营销领域。两家互联网公司2016年净利润9000多万元,不但提升了龙力生物的盈利水平,而且与公司大健康产业形成协同效应,通过电子商务、大数据分析、精准广告投放等促进了主营业务发展。 

  在本次展会上,公司推出了食品界首款肠道微生态VR,采用国内顶尖数字技术,为体验者提供360°3D环绕体验,真实还原人体肠道微生态环境和呈现低聚木糖的作用机理,重点推广了被称作长寿密码金钥匙的99%超高纯度低聚木糖。 

  公司今年3月11日公告6000吨低聚木糖项目已正式投产,该项目依托国家技术发明二等奖和核心专利自主研发设计,采用德国DCS自动化集控管理系统和低耗能清洁生产系统,可生产99%以上的超高纯度低聚木糖。