地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
洗化品
当前位置:首页 > 保健品 > 洗化品
“傍名牌”制售假洗化品“黑工厂”被查处

 本报讯(四川日报记者 刘佳)3月18日,省工商局对外通报,一分工细致、规模较大的制售假冒洗化用品的“黑工厂”日前被破获,目前涉案7人已被刑事拘留,其中4人被依法逮捕。这是近年我省工商部门查获的最大的制售假冒洗化用品窝点。

  2014年底,广州立白企业集团有限公司到成都市新都区工商局举报,在新都区石板滩镇有制售假冒该公司洗化用品的窝点。新都区工商局会同新都区公安分局,对位于新都区石板滩镇光辉村8社的一农家小院进行突查,当场查获假冒“立白”洗洁精118件、“蓝月亮”洗衣液33件、“碧浪”洗衣液50件、“红玫瑰”洗洁精732件以及制假洗洁精的瓶贴128900个、合格证3200个、空桶8678个、瓶盖4600个、包装箱2710个和原材料若干。

  据窝点老板易锰交代,他在成都市成华区龙潭寺一小区内地下停车场租有车库,存放制造假洗衣粉和洗洁精包装袋,并将部分包装袋销售给在新都区大丰镇太平社区一仓储库房生产假冒洗衣粉的王仕全。执法人员立即兵分两路,一路对车库进行检查,查获假冒各知名品牌洗化用品的包装袋200余万个。另一路对大丰仓库进行检查,3名小工正在看守库房,当事人用挡板做隔层将库房一分为二,在靠近正门的一边存放生产洗化用品的原材料掩人耳目。

  据统计,两处窝点查获的货值金额合计约人民币110万元。由于涉案金额较大,新都区工商局随后将该案移交给新都区公安分局。目前易锰、王仕全等7人已被刑事拘留,其中4人被依法逮捕。