地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果

领导名单

  

河南省健康产业发展研究会是全省各健康服务业、各学科的科技工作者和热心于健康产业事业的各界人士和团体组成的群众性学术研究团体,是党和政府联系健康产业科技工作者的纽带,是发展健康产业科技事业的重要社会力量,是全省唯一依法登记的健康产业社团组织。
    本会于2013年11月21日,在河南饭店隆重召开成立大会,得到省有关领导张广智、李亚的大力支持,省政协原主席林英海发来贺信、省政府原常务副省长王明义、省政府原副省长王菊梅、省政协原副主席郭国三,省政协原副主席张玉麟,省政协科教文卫委员会原副主任张泽书、省卫生有关专家王应太、省科协副主席梁留科等领导出席了成立大会,河南省食品药品监督管理局局长朱长青委托尹建副局长参加成立大会。

大会选举了第一届理事会,由林英海、宋国臣、王明义、王菊梅、郭国三任名誉顾问 , 张玉麟任会长(根据国家有关规定改任名誉顾问), 徐海照增补为会长王应太任常务副会长,马宏军、张毅、高传玉、冯志海、薛玉珠、何远宏、周运杰、郭新富、韩爱国、范柯、王国生、周亚琴、李永利任副会长,练岚任秘书长,高少飞任副秘书长。常务理事15人,理事27人,会员108个,2014年2月27日经河南省民政厅批准成立。目前,我会拥有医药、医药流通、医院、医疗器械、生物科技、保健产品、健康食品、养老、养生、康复产品、生态环保产品、健康咨询等有关会员企业400余家。

本会自成立以来,认真学习贯彻党的方针、政策和国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》文件精神,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,弘扬献身、求实、创新、协作的科学精神,树立以会员为本、服务为宗旨、学术研究为平台、质量为重点、三自建设为动力的理念,全面落实科学发展观,实行民主、团结、改革、发展、依法办会的方针,团结全省广大健康产业单位及科技工作者和社会各界力量,进一步发挥企业和政府部门之间的桥梁和纽带作用,积极开展健康产业新技术、新产品、新成果的研究和推广应用,搭建政府与企事业单位及企业相互沟通和服务平台.积极组织省内外健康产业学术交流和技术协作,大力开展健康产业科普宣传、加强继续教育、科技推广和咨询服务,编辑出版《河南健康产业》杂志和建立河南健康产业网站,为发展我省健康产业科技事业,提高我省健康产业防治水平,保障人民身体健康,建设创新型河南,构建和谐社会发挥了重要作用。

 

 


 

河南省健康产业发展研究会名誉顾问


 

 

 

 

 

 

 

河南省健康产业发展研究会在郑州召开成立大会