省科协开展爱国主义教育暨“学党史•强党性”主题党日活动

发布日期:2020/10/26 15:11:53

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,进一步深化爱国主义教育和革命传统教育,提高党员的党性修养,10月21日下午,省科协组织机关及事业单位党员干部在省人民会堂,开展爱国主义教育暨“学党史?强党性”主题党日活动。省科协党组成员、副主席、机关党委常务副书记王继芬参加活动并讲话。

7.jpg

王继芬强调,开展爱国主义教育暨“学党史?强党性”主题党日活动是省科协精神文明创建和“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)学习教育的一项重要内容,目的是引导党员干部重温红色岁月、缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,以更加饱满的热情和旺盛的干劲投入工作,推动科协事业高质量发展不断迈上新台阶。她指出,各基层党组织要切实履行主体责任,把开展爱国主义和“四史”学习教育作为一项重要政治任务,精心制定学习计划,认真开展相关活动,组织党员、干部座谈交流,人人发言谈体会、谈感悟、谈打算,力争取得实实在在效果。全体党员干部要充分认识开展爱国主义和“四史”学习教育的重要意义,积极参与、深学细悟、真信笃行。机关党委要运用随机抽查、观摩交流、听取汇报等多种方式,对各基层党组织开展爱国主义和“四史”学习教育情况进行督促检查指导,确保学习教育各项任务落到实处。

6.jpg

活动开始,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,集体重温入党誓词,在庄重的仪式中党员们更深切地感受到作为一名党员的责任和使命。随后,全体党员共同观看红色爱国主义题材电影《大会师》。该影片是一部以1936年10月中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影,以艰苦征程和胜利会合为创作蓝本,揭秘了长征途中红一、红二、红四方面军“从合到分”“从分到合”、艰难北上、胜利会师的光辉历程,反映了以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。

观影后,党员们感触颇深,大家纷纷表示,在今后的工作中,要以伟大的长征精神为动力,时刻牢记党的性质和宗旨,加强党性修养、牢记初心使命,将爱国之心落实在爱岗敬业的实际行动中,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,在各项工作中当先锋、作表率,努力为省科协事业高质量发展贡献自己的力量。

关于本会会员服务联系我们投诉建议

主管:河南省科学技术协会     主办:河南省健康产业发展研究会

电话:0371-65055606     邮箱:hnjkcy@126.com    [ mailto:hnjkcy@126.com ]    豫ICP备14006644号