当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 国内

王新会向中国科协汇报河南省科协重点工作情况

发布日期:2021/9/29 11:49:26

9月22日至26日,中国科协在京举办科协系统领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研修班。期间,中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓同志会见了河南省科协党组书记王新会同志,听取了河南省科协近期重点工作情况汇报。

张玉卓在听取汇报后,对河南省科协认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中国科协“十大”精神、助力河南国家创新高地建设、加强河南省科协常委会和全委会建设、加强学会管理、全力打赢防汛救灾和疫情防控两场硬仗、推动省科技馆新馆建设等工作予以充分肯定。他指出,“十四五”期间,河南省科协要在中国科协指导下,紧紧围绕河南省委省政府关于科技创新的决策部署,谋划和推进新时期科协工作,集聚力量,进一步把科技界思想政治引领、国际国内学术交流、科学普及推广、为党和政府科学决策服务等工作做实做细,把科协组织优势和人才优势转化为推动地方经济社会发展优势,努力开创河南科协事业创新发展新局面。

张玉卓十分关心省科技馆新馆建设。他表示,中国科协将加强业务指导,支持建好河南省科技馆新馆。

王新会转达了河南省委省政府对中国科协长期以来关心支持河南经济社会发展的感谢。他表示,河南省科协将紧紧围绕省委省政府中心任务,聚焦科技界思想政治引领主责和“四服务”主业,明晰大势中的方向感,提升大局中的存在感,强化大事中的责任感,躬身入局、干事担事,为推进“两个确保”、实施“十大战略”提供有力的科技支撑和创新引领,努力在全国科协事业创新发展中干在实处、走在前列。