关于实施“关爱儿童健康·呵护未来花朵”中小学生护航公益行动的函

发布日期:2022/8/16 14:43:42

豫健研函2022〕12号


各有关教育部门、学校

少年儿童是祖国的希望,民族的未来。少年强则国强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童工作,亲切关怀少年儿童健康成长。习近平总书记多次强调,各级党委和政府、全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。

为落实《河南省“国家中小学智慧教育平台”分项试点工作方案》通知的文件精神,河南省健康产业发展研究会联合爱心企业台州德纵网络科技有限公司,共同发起“关爱儿童健康·呵护祖国花朵”中小学生护航公益行动,该项目由台州德纵网络科技有限公司面向河南省内中小学校免费捐赠配备智能电子学生证,旨在利用现代科技手段为在校中小学生保驾护航和搭建一道坚强的防护网络,同时为家长、学生、学校构建及时沟通的桥梁。

“关爱儿童健康·呵护祖国花朵”智能电子学生证是通过物联网及无线通信技术融合,实现老师、家长、学生的信息互通,智能电子学生证具备Wi-Fi定位、无障碍考勤、双向通话、校园一卡通、紧急SOS求救、体温健康测量等功能,作为通讯入口采集学生日常状态(考勤、位置、轨迹、告警信息等),上传到云端服务器即时分析与运算;一方面学校通过云平台进行智能化考勤与安全管理,解决孩子上下学考勤难、紧急情况失控等很多难题,另一方面,家长通过手机终端随时查看学生状态;实现学校+家庭联动,全方位守护孩子的健康、安全。

“关爱儿童健康·呵护祖国花朵”中小学生护航公益行动采取自愿申报的方式(申报表附后),首批将在省内符合条件的中小学校免费投放20万张智能电子学生证,帮学校免费搭建智能管理系统,助力我省中小学生健康、安全成长。

请认真填写申请表,加盖公章扫描后发至秘书处邮箱:hnjkcy@126.com

    特此通知。

    电话:0371-65055606   联系吕宏伟  付景连 

 

    附件: 申报表

 

 

河南省健康产业发展研究会

2022年8月10日



                    “关爱儿童健康·呵护未来花朵”中小学护航公益行动申报表


申报单位名称

 

详细收货地址

 

单位负责人

 

手机号码

 

单位项目对接人

 

手机号码

 

项目志愿者

 

手机号码

 

申报

单位

概况

申报学校在校学生总人数        名。

男生申报数量       台;女生申报数量      台。    

单位

类别

教育行政部门  £

城镇学校      £

农村学校      £

民办学校      £

其他          £  请注明:

申请

说明

 

我单位自愿申报实施“关爱儿童健康·呵护祖国花朵”中小学生护航公益行动,特申请为我单位学生免费配备智能电子学生卡(        台)。

特此申请。

 

                   申请单位(盖章):

                   申请单位负责人(签字):

                   申请时间:                 

 

审批意见

    

                    

  河南省健康产业发展研究会(盖章)