地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
研究
当前位置:首页 > 会讯 > 研究

喜迎十九大 永远跟党走

2017-10-24 10:04:56 人评论 次浏览 分类:研究

喜迎十九大  永远跟党走

                                 

秋华夏迎盛世,霞光普照大中华。满怀着庄严和虔诚,我们迎来了中国共产党的十九大的胜利召开

    曾几何时,掀开沉重的史册,一款款、一行行,屈辱的烙印映入你那愤怒而又充满泪水的双眼。你用万丈怒火把这旧的世界点燃。让州大地在熊熊烈火之间灿烂。砸烂沉重的枷锁,唤醒昏睡的雄狮,仰天长啸,让高亢环宇之声震撼世间。你激励巍峨的泰山、昆仑昂起高贵的头颅,你呼唤奔腾的黄河、长江掀起万丈波涛。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”黎明前那最黑暗的时刻,是一群衣衫褴褛但精神整洁的人,有力地挥动镰刀和铁锤,在民族额头刻下收割与锻打的图案。一轮崭新的太阳,你就这样从东方地平线冉冉升起。用共同的信仰凝聚成一面旗帜,用坚定的信念点燃一簇洞穿时空的火炬,用执着的坚守翻开人类全新的历史。

《共产党宣言》这把金钥匙,打开了中华民族独立自强建设新中国的通道。一点星火,顿时燎燃沉睡千年的迷梦,觉醒的民族被这面鲜红的旗帜紧紧凝聚,心连心,肩并肩,你用崇高的精神筑就一座钢铁长城,用鲜血和生命绘出理想的蓝图。

泱泱华夏,茫茫神州,四万万同胞就从第一点星火中看到了中国的希望,是你用铁锤砸碎百年的压迫,用镰刀斩断世纪的屈辱,用斗争的热忱荡涤中华民族苦难的昨天。是你挺起铮铮的铁骨,承担起神州复兴的重任。从此,风雨坎坷的征程就有了无数的仁人志士,赴汤蹈火,出生入死。坎坷蹉跎的岁月就有你忠贞的英雄儿女,抛头颅,洒热血。是你用共产党人大无畏的革命精神和坚贞不屈视死如归的信念,谱就了伟大民族的英魂。扭转河山,颠倒乾坤,华夏儿女用自己的勇气、胆略和智慧迎来了黎明的钟声,广袤的华夏大地因为有你,才拥有一片湛蓝的天空。

回首过去的历程,那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑。抗日战争、解放战争,无数的共产党员抛头颅洒热血,才赢得了国家的独立和民族的解放。这段历史中不乏一串串感人的故事,一位位慷慨悲歌的英雄,是生的伟大死的光荣的刘胡兰,是大义凛然、慷慨就义的江姐。战争年代,每时每刻都会发生感人的故事。抗日英雄杨靖宇在缺衣少食,饥寒交迫的冰天雪地中苦苦与敌人周旋七年,董存瑞,黄继光,张思德每个共产党员的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了深刻的印象。张思德一生只活了29岁,但他却活出了一个共产党员生命的真谛。在长征时期,无数热血青年抱着对革命必胜的信念翻山越岭、跨平原、走草地,跋山涉水,为中国革命的胜利保存最精锐的力量。近代有邓稼先、钱学森刻苦专研,矢志不渝、坚韧不拔、孜孜不倦地开拓进取,创造了光辉灿烂的开国成果......为了中国人民的事业,为了共产主义的事业,他们无怨无悔地奋勇向前。

今天我们走在新世纪的征途上,沐浴着晨曦的阳光,唱着春天的故事,我心情是那样激荡。然而,回首眺望走过去的历程,冥冥中总有一些神圣、庄严、肃穆的地方在脑海中闪烁不灭,从小米步枪到航空母舰,从抗日战争到抗美援朝,从一穷二白到国强民富,九十五载风雨兼程,九十五年峥嵘岁月,中国共产党人抛头颅,洒热血,带领勤劳、勇敢的中国人民推翻了压在人民头上的三座大山,实现了民族独立和人民解放,而今正昂首阔步的走在全面建成小康社会,实现国家富强、人民富裕的大道上。这是多么辉煌的成就,多么伟大的事业啊!在这伟大的征程中,中国共产党人始终如一,95年后,习近平总书记向全体党员干部发出倡导,开展“两学一做”教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,找回最初的那颗真心。不忘初心,方能致远。共产党员的那颗初心,正是源于他们的信仰。

青春的美丽,不是街市流行的名牌时装;不是吉他弹奏的缠绵忧伤旋律;不是身体摇摆时忸怩作态所谓的潇洒。青春是一种态度、一种精神,一种勇往直前的冲劲、是为了理想而拼搏的不谢激情。在党的指引下,青春的道路充满动力与生机。从嘉兴南湖到首都北京,从小米步枪到航空母舰,从抗日战争到抗美援朝,从一穷二白到国强民富,九十五载风雨兼程,九十五年峥嵘岁月,中国共产党人抛头颅,洒热血,带领勤劳、勇敢的中国人民推翻了压在人民头上的三座大山,实现了民族独立和人民解放,而今正昂首阔步的走在全面建成小康社会,实现国家富强、人民富裕的大道上。这是多么辉煌的成就,多么伟大的事业啊!在这伟大的征程中,中国共产党人始终如一,95年后,习近平总书记向全体党员干部发出倡导,开展“两学一做”教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,找回最初的那颗真心。不忘初心,方能致远。共产党员的那颗初心,正是源于他们的信仰。

河南省健康产业发展研究会

2017年10月24日

 

上一篇:浅谈医药行业解决方案
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?