地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
公益
当前位置:首页 > 会讯 > 公益

河南省健康产业发展研究会简介及承办的政府部门活动

2018-8-29 17:25:22 人评论 次浏览 分类:公益

河南省健康产业发展研究会201434召开成立大会省政协原主席林英海、副省长王艳玲发来贺信河南省政府副省长张广智、李亚亲自批示省政协原主席林英海、省纪委原书记宋国臣、省人大常委会原常务副主任王明义省人大原副主任王菊梅、省政协原副主席郭国三等领导亲自签字担任本会名誉会长。河南省食品药品监督管理局副局长尹建参加成立大会。大会选举了省政协副主席、省工商联主席张玉麟为会长根据中共中央组织部《关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》,河南省政协原副主席,我会长张玉麟理事会提请辞去会长职务,河南省健康产业发展研究会于2016年9月1日下午召开理事会,经本会理事会表决通过,河南省政协原副主席张玉麟不在担任本会会长职务,理事会选举表决通过徐海照同志担任本会会长职务,并 业务主管单位河南省科协和河南省民政厅批准同意 , 王应太为常务副会长、新华社河南分社《河南特刊》原责任编辑练岚为秘书长

河南省健康产业发展研究会拥有医院、医药、医疗器械、生物科技、保健产品、健康食品、养老、养生、康复产品、生态环保、教育、科研等有关会员企业近千家。并与台湾健康产业协会、加拿大中国商会、加拿大中華總商會、美国联合国际投资集团、美国美联投资集团、美中商贸投资总商会、台湾癌症基金会、台湾养生保健协会、台湾医事联盟协会、香港中华总商会、香港旭日投资集团有限公司、新加坡中华总商、印尼中华总商会等建立了友好单位,并签订友好单位书。

河南省健康产业发展研究会自成立以来,认真学习贯彻党的方针、政策和《关于促进健康服务业发展的若干意见》文件精神,坚持求实、创新、协作的科学精神,树立以服务政府、企业为宗旨、以学术研究为平台、以经济发展为重点、三自建设为动力的理念,全面落实科学发展观,实行民主、团结、改革、发展、依法办会的方针,团结广大健康产业单位及科技工作者和社会各界力量,进一步发挥企业和政府部门之间的桥梁和纽带作用,积极开展健康产业新技术、新产品、新成果的研究和推广应用,搭建政府与企事业单位及企业相互沟通和服务平台,大力开展健康产业科普宣传、加强继续教育、科技推广和咨询服务,为发展我省健康产业发展,提高我省健康产业经济水平,保障人民身体健康,建设创新型河南,构建和谐社会发挥了重要作用。2014年成立的以来每年都承接(承办)了政府部分活动:

1、承办了河南省发改委的调研活动2014年5月9日,河南省发改委向省辖市、直管县发改委发文《关于大力配合开展河南省健康服务业现状与发展调研活动的通知》联合我会对全省健康服务业发展情况,深入企业了解健康服务业现状,研究、分析我省健康服务业发展状况,向省委、省政府及省有关部门提交“河南省健康服务业现状与发展调研报告”,为省政府出台关于促进健康服务业发展的实施意见相关政策提供参考决策依据。

2、承办了河南省食品药品监督管理局主办“河南省医药产业发展高峰论坛”活动。2015831下发《关于开展2015年全省安全用药月活动的通知》文件,由省食品药品监督管理局主办、河南省健康产业发展研究会承办的“河南省医药产业发展高峰论坛”10月28日在郑州成功举办。来自全500多家医药企业代表及各级领导、中科院院士、专家、学者参加了此次盛会。

3、自办“中原华夏大健康产业论坛 ”活动。2015年--2016年,在郑州市两次成功举办“中原华夏大健康产业论坛 ”,参加人员1800多人。国家卫计委、食药局、国家军事医学院、河南省卫计委、食药局及医院和健康产业企业参加。

4、承办了河南省政协主办的第十一届河南豫商大会暨中国(首届)怀商怀药高峰论坛”活动2016年8月28论坛在焦作市成功举办,来自国家卫计委、食药局、工信部、商务部、中科院及1000多家企业代表参加了论坛

5、协办了河南省人民政府主办的2017年329日第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2017健康中原全球论坛3月29日下午来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、荷兰、希腊、西班牙、纽西兰、新加坡、印度、泰国、马来西亚、港澳台、大陆等60多个国家和地区的500多位国际友人、华人华侨、企业家及国内外著名专家、学者参加了本次论坛,各辖市卫计委、食药局、商务局均派领导参加了论坛,仅本次论坛上就签订合作意向100多亿

62018年417,协办了河南省人民政府主办的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会2018健康中原全球论坛暨一带一路大健康产业国际合作大会河南省政协副主席张亚忠,原国务院发展研究中心副主任侯云春,中国社科院学部委员、中国区域经济学会会长金碚,河南省工商业联合会副主席刘国勤,香港金融资产管理控股有限公司董事局副主席、监事会主席邹军元,中国保健协会理事长、国务院参事室特约研究员秦小明,河南省中医管理局副局长张健锋,原国家卫计委信息中心主任高燕婕,国家生化中心副主任应汉杰,河南省民营经济发展服务中心主任陈孝杰,民生药业集团董事长徐海照等领导出席会议并发言。来自中国、乌兹别克斯坦、荷兰、新加坡及港澳台等多个国家和地区的500余位企业家及著名专家、学者出席了本次会议,共同交流、探讨全球大健康行业的话题。此次会议的顺利召开,为振兴河南经济和世界人民的健康做出积极的推动作用。

    72018年由河南省健康产业发展研究会起草的团体标准《健康产品(品牌)评价认定规范》——第1部分:评价体系、《健康产品(品牌)评价认定规范》——第2部分:标识与销售、《保健用品生产质量管理规范》、《健康产业研究基地建设考核认定标准》四标准通过国家标准化管理委员会的全国团体标准信息平台发布。

 

健康产品(品牌)团体标准认证标志

 

上一篇:关于开展河南省健康产业研究基地申报工作的通知
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?