地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
专项
当前位置:首页 > 会讯 > 专项

河南省健康产业发展研究会简介及承办的政府部门活动

2019-8-14 13:17:07 人评论 次浏览 分类:专项

河南省健康产业发展研究会在河南饭店隆重召开成立大会,省有关专家出席了成立大会。本会是全省各健康服务业、各学科的科技工作者和热心于健康产业事业的各界人士和团体组成的群众性学术研究团体,是党和政府联系健康产业科技工作者的纽带,是发展健康产业科技事业的重要社会力量,是全省唯一依法登记的健康产业社团组织。
 

 

本会自成立以来,认真学习贯彻党的方针、政策和国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》文件精神,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,弘扬献身、求实、创新、协作的科学精神,树立以会员为本、服务为宗旨、学术研究为平台、质量为重点、三自建设为动力的理念,全面落实科学发展观,实行民主、团结、改革、发展、依法办会的方针,团结全省广大健康产业单位及科技工作者和社会各界力量,进一步发挥企业和政府部门之间的桥梁和纽带作用,积极开展健康产业新技术、新产品、新成果的研究和推广应用,搭建政府与企事业单位及企业相互沟通和服务平台.积极组织省内外健康产业学术交流和技术协作,大力开展健康产业科普宣传、加强继续教育、科技推广和咨询服务,编辑出版《河南健康产业》杂志和建立河南健康产业网站,为发展我省健康产业科技事业,提高我省健康产业防治水平,保障人民身体健康,建设创新型河南,构建和谐社会发挥了重要作用。

 

 

 

河南省健康产业发展研究会领导名单

        

    会 长:

    徐海照

    常务副会长:

    常贵生

    副会长:

    马宏军、张毅、高传玉、冯志海、薛玉珠、何远宏、冯朝岭.

    顾问:周运杰、郭新富、韩爱国、范柯、王国生、周亚琴、李永利。

    秘书长: 练中章

    副秘书长:吕宏伟

 河南省健康产业发展研究会自成立以来,认真学习贯彻党的方针、政策和《关于促进健康服务业发展的若干意见》文件精神,在河南省民政厅、河南省科协的领导下,坚持求实、创新、协作的科学精神,树立以服务政府、企业为宗旨、以学术研究为平台、以经济发展为重点、三自建设为动力的理念,全面落实科学发展观,实行民主、团结、改革、发展、依法办会的方针,团结广大健康产业单位及科技工作者和社会各界力量,进一步发挥企业和政府部门之间的桥梁和纽带作用,积极开展健康产业新技术、新产品、新成果的研究和推广应用,搭建政府与企事业单位及企业相互沟通和服务平台,大力开展健康产业科普宣传、加强继续教育、科技推广和咨询服务,为发展我省健康产业发展,提高我省健康产业经济水平,保障人民身体健康,建设创新型河南,构建和谐社会发挥了重要作用。2014年成立的以来每年都承接(承办)了政府部分活动:

120145月,承办了河南省发改委的调研活动河南省发改委发文《关于大力配合开展河南省健康服务业现状与发展调研活动的通知》由我会对全省健康服务业发展情况,深入企业了解健康服务业现状,研究、分析我省健康服务业发展状况,向省委、省政府及省有关部门提交“河南省健康服务业现状与发展调研报告”,为省政府出台《关于促进健康服务业发展的实施意见》相关政策提供参考决策依据。

22015831日,河南省食品药品监督管理局《关于开展2015年全省安全用药月活动的通知》文件河南省健康产业发展研究会承办的“河南省医药产业发展高峰论坛”于1028日在郑州成功举办。来自全500多家医药企业代表及各级领导、中科院院士、专家、学者参加了此次盛会。

32015--2016年,我会两次承办民生药业集团的“中原华夏大健康产业论坛 ”活动。参加人员1800多人。国家卫计委、食药局、国家军事医学院、河南省卫计委、食药局及医院和健康产业企业参加。

42016828日,我们研究会承办了河南省政协主办的第十一届河南豫商大会暨中国(首届)怀商怀药高峰论坛”活动。来自国家卫计委、食药局、工信部、商务部、中科院及全300多家企业代表参加了论坛。

52017329下午,我们研究会协办了河南省人民政府主办的第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会“2017健康中原全球论坛”。来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、荷兰、希腊、西班牙、纽西兰、新加坡、印度、泰国、马来西亚、港澳台、大陆等60多个国家和地区的500多位国际友人、华人华侨、企业家及国内外著名专家、学者参加了本次论坛,各辖市卫计委、食药局、商务局均派领导参加了论坛,仅本次论坛上就签订合作意向100多亿

62018417日,我们研究会又一次协办了河南省人民政府主办的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会“2018健康中原全球论坛暨一带一路大健康产业国际合作大会”河南省政协副主席张亚忠,原国务院发展研究中心副主任侯云春,中国社科院学部委员、中国区域经济学会会长金碚,河南省工商业联合会副主席刘国勤,香港金融资产管理控股有限公司董事局副主席、监事会主席邹军元,中国保健协会理事长、国务院参事室特约研究员秦小明,河南省中医管理局副局长张健锋,原国家卫计委信息中心主任高燕婕,国家生化中心副主任应汉杰,河南省民营经济发展服务中心主任陈孝杰,民生药业集团董事长徐海照等领导出席会议并发言。来自中国、乌兹别克斯坦、荷兰、新加坡及港澳台等多个国家和地区的500余位企业家及著名专家、学者出席了本次会议,共同交流、探讨全球大健康行业的话题。此次会议的顺利召开,为振兴河南经济和世界人民的健康做出积极的推动作用。

72018为贯彻落国家标准化管理委员会民政部联合印发《团体标准管理规定(试行)》(国质检标联[2017]536号)文件精神,先后起草并在国家标准化管理委员会的全国团体标准信息平台发布了健康产品(品牌)评价认定规范——第1部分:评价体系、《健康产品(品牌)评价认定规范》——第2部分:标识与销售、《保健用品生产质量管理规范》、《健康产业研究基地建设考核认定标准》、《生态、健康小区建设评价标准》五个团体标准。


 

健康产品(品牌)团体标准认证标志

 

 

    生态、健康小区认定标志

8根据《河南省科学技术协会关于申报2019年度河南省学术活动质量提升工程项目的通知》(豫科协发〔2018123号)文件要求,批准河南省健康产业发展研究会承办首届“中国生物医学工程与健康产业学术交流大会”。

本次活动由河南省科学技术协会主办,河南省健康产业发展研究会承办。在首届“中国生物医学工程与健康产业学术交流大会”基础上,同时举办“中国·郑州(国际)大健康产业博览会”、“郑州·国际智慧中原及数字城市建设发展博览会”。

上一篇:关于评选表彰全省科协系统先进集体和先进工作者的通知
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?