地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
动态
当前位置:首页 > 会讯 > 动态

张玉麟:努力开创我省健康产业工作的新局面

2014-8-7 16:32:29 人评论 次浏览 分类:动态

 

团结协作  开拓进取   
努力开创我省健康产业工作的新局面


河南省健康产业发展研究会会长、省政协原副主席张玉麟
20131121日)

各位领导,各位会员,同志们:

今天,河南省健康产业发展研究会第一届第一次会员代表大会在这里顺利召开。本次大会根据《章程》规定,选举产生了第一届理事会和常务理事会。我代表省健康产业发展研究会,向当选的各位理事和常务理事表示热烈的祝贺!向参加的会员代表和为省健康产业发展研究会做出努力工作的筹备组人员,表示衷心的感谢!

一、围绕健康服务业发展,充分发挥研究会的桥梁作用

健康,是人类永恒的话题。2013年9月28日,国务院颁布了《关于促进健康服务业发展的若干意见》文件,为健康服务业以维护和促进人民群众身心健康为目标,主要包括医疗服务、健康管理与促进、健康保险以及相关服务,涉及药品、医疗器械、保健用品、保健食品、健身产品等支撑产业,覆盖面广,产业链长。加快发展健康服务业,是深化医改、改善民生、提升全民健康素质的必然要求,是进一步扩大内需、促进就业、转变经济发展方式的重要举措,对稳增长、调结构、促改革、惠民生,全面建成小康社会具有重要意义。

作为研究会,我们要积极组织会员深入学习、宣传、贯彻、落实党精神,紧紧围绕加快健康服务业发展的中心工作,不断更新观念,学习新知识和新的经营理念,提高创新能力,瞄准世界先进水平,努力把企业做大做强,争创同行业一流水平,打造健康服务业的航空母舰,形成联合舰队。充分发挥研究会在经济发展中的桥梁和纽带作用,热情为企业服务,维护企业的合法权益,维护行业的整体利益,协调同行业的关系,做好行业管理工作,发挥行业的整体优势,为振兴河南省健康服务业作出更大的贡献。

二、强化制度建设,规范研究会运作

制度是做好研究会工作的重要基础。我们将结合工作实际,在学习借鉴外地研究会运行经验的基础上,抓紧制定研究会的各项规章制度,不断探索研究会工作的新模式,充分发挥各位理事、各位会员的主人翁作用,群策群力抓好制度建设,做到有章可循,有规可依,规范运作,有序运行,逐步达到研究会工作制度化、运作规范化、决策民主化,管理科学化的目标,把研究会工作提高到一个新水平。

三、加强学习,造就一支高素质的经营者队伍

当前,世界经济发展日新月异,要想跟上时代的发展,在竞争中脱颖而出,经营者就必须加强学习,提高自身的素质,把企业置身于世界经济的大循环中。作为研究会,一是有计划地组织会员外出考察,学习先进的经营理念和管理经验;二是多形式、多层次、多渠道搞好会员的培训工作,提高管理水平;三是加强与国内外企业研究会、商会的联系,学习和改进我们的经营策略,不断地丰富自己,提高自己;四是教育和引导研究会会员树立诚信为本、信誉至上的经营理念,依法经营,照章纳税,做新时代诚信守法的经营者,树立良好的外部形象。通过几年的努力,培养和造就一支高素质的会员队伍,为健康产业的大发展打下一个坚实的基础。

四、增进团结,最大限度地发挥研究会的优势

增进团结是做好研究会工作的前提。团结出凝聚力,团结出战斗力。研究会要发挥自身的优势,努力起到引导、辐射和带动作用,按照市场规则运作,团结带领会员企业瞄准本行业的先进水平,以一流的设备、一流的技术、一流的人才、一流的产品,创一流的佳绩,全力扩大市场占有份额,提高市场的竞争力。面对激烈的市场竞争,引导会员单位发扬求大同、存小异的团队精神,以应对市场竞争中出现的新情况、新问题,力争本行业在市场竞争中立于不败之地。

五、服务至上,为企业多办实事

搞好服务是研究会的根本宗旨。作为研究会,必须千方百计地为企业搞好各方面的指导和服务。要积极配合业务主管部门,重点在科技、信息、人才、项目、法律、招商引资、融资等方面,为企业提供全方位服务。要积极维护会员单位的合法权益,想企业之所想,急企业之所急,把研究会办成会员之家。要进一步加大信息交流,积极创造条件,建立“河南健康产业网站”和“健康时讯”,搭建诚信平台,推介企业和产品,扩大交流,增进与国内外企业的合作,促进我省健康产业的大发展。

各位领导、各位理事、各位会员,我和大家一样,是研究会的一员,研究会是我们的家。希望大家对研究会的建设多提建议和意见,多支持理事会的工作,团结一致,奋发努力,共同前进,为我省健康产业发展实现新跨越贡献自己的一份力量。

最后,祝各位领导,各位理事,各位会员,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意。谢谢大家!

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?