地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
饮食
当前位置:首页 > 健康 > 饮食

专业营养师推荐的4种“健康又好吃蔬菜”

2019-6-17 15:49:58 人评论 次浏览 分类:饮食

“多吃蔬菜身体好”这句老生常谈的话说得一点没错,要想身体健康,每天吃够300~500克的蔬菜才算过关哦。

今天就给大家介绍一些专业营养师推荐的蔬菜界“佼佼者”,大家快拿起小本本认真做笔记啦。

1、毛豆

毛豆有着很高的蛋白质和钙含量,每100克毛豆就有大约含13克的蛋白质,和鸡蛋相比含量不相上下;每100克毛豆就含有135毫克的钙,甚至比牛奶的钙含量更高。

做法:用盐水煮毛豆即可,不仅热量低味道也好吃,完全算得上是一份优秀的健康零食,而且在夜市摊上它也有着超高的人气。

2、豌豆


每100克的豌豆大约含有21克的碳水,完全可以当成主食吃。

嫩豌豆的淀粉含量没有那么高,但是纤维含量很丰富。所以用嫩豌豆代替主食,可以很好的帮我们控制热量,为减肥助力。

3、西兰花

西兰花的维生素种类非常齐全,维生素C、叶酸的含量也很足,完全是蔬菜中的含钙大户。

做法:直接水煮或者蒜炒,用非常简单的方法就可以做出美味口感。

4、韭菜

韭菜中含有非常丰富的物质,比如维生素C、硫化合物、锌等,都对身体非常有益。

特别是韭菜中含有的大量纤维素,对促进肠道蠕动很有帮助,可以达到改善便秘通便的效果。

ps:也别吃太多 因为过多的含硫化合物会让你放屁的味道变得...异常奇异

以上4种蔬菜,都是由专业营养师筛选出的蔬菜界中“佼佼者”,食材也都非常日常化容易采购,简单的做法加工就可以吃到营养美味的蔬菜。所以,愣着等什么呢,大家今天就可以速速安排上了。

上一篇:这几道素菜还是不吃为好 致癌
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?