地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
养生
当前位置:首页 > 健康 > 养生

杞县垃圾处理厂长期露天作业,环境健康问题如何保障?

2019-7-10 17:22:44 人评论 次浏览 分类:养生

本网讯:近日多次接到杞县城郊乡村民反映,位于杞县城郊乡327省道一侧的垃圾处理厂因长期露天作业,造成臭气熏天、苍蝇乱飞。尤其是夏季,经风一吹,气味、粉尘非常影响周边群众的日常生活。

2019628日,针对群众反映的情况,本网工作人员驱车赶往杞县实地走访。在距离垃圾处理厂30米的地方,就有一股刺鼻的臭味,裸露的大堆垃圾像山一样,各种垃圾混合堆放,扬尘、苍蝇乱飞。


像这样污染严重的企业,背后是否具有正规审批手续和环评验收报告,各职能部门的监管是否到位,都是群众们关心的问题。


据知情人透漏,这个垃圾处理厂长期露天堆放,除了企业自身原因外,与当地监管部门有很大的关系,这也是导致很多法律、法规成为一纸空文的结症。

近年来,环境污染整治取得了很大的成效,如环境污染入刑、新环保法的实施、加大对当地政府主要的领导的问责力度等,国家也出台了多部有关环境保护的法律法规,但从实际成效上看,杞县情况不容乐观。

如果污染得不到有效的遏制,将会有损百姓的利益以及当地环境资源。针对杞县垃圾处理厂长期环境污染的问题,本网将继续关注。

上一篇:“好想你”致力成为新一代健康锁鲜美食领引者
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?