地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
美容
当前位置:首页 > 健康 > 美容

警惕冬季洗脸的五大误区

2014-12-3 14:29:33 人评论 次浏览 分类:美容

冬季来临,皮肤变得干燥,平时不注意护理,会让皮肤变差,而洗脸就是保护皮肤的一个缺一不可的工作。洗面虽然很简单,但你是否知道这么简单的事,也是一个大学问,你有可能也洗错了脸!

洗脸误区一:使用热水洗面

因为热水具有彻底清除面部的防护膜的努力,因此,用热水加肥皂洗脸后,人的皮肤会有非常紧绷难受的感觉。但是其实,即便是在严寒的冬天,也不需要用热水洗脸,只需用冷水就能把脸上的浮尘洗去。

洗脸误区二:用毛巾洗脸更干净

其实,毛巾圈绒比毛孔大数十倍,是很难深入清除皮肤深处的污垢油脂。除此以外,久湿不干的毛巾会滋生各种细菌,经过与皮肤摩擦后,令皮肤过敏。因此,洗脸最好尽量使用柔和的洁面海绵,并常常晾晒消毒。

洗脸误区三:洗面奶功能越多越贵,美容效果就越好

洗面是为了清洁皮肤,如果过多的功能性成分会导致皮肤清洁得不彻底。同时,过多的功能性成分在皮肤没有任何保护的情况下进入毛孔,会给皮肤带来负担。因此,洗面奶满足清洁彻底和滋润皮肤这两个基本条件就可以了。

洗脸误区四:使用洁面乳,就一定可以把脸洗得很干净

对于经常化妆的女性而言,洗脸一定要分先用液卸妆,再用洁面乳洗脸这两步。但其实,洁面乳只能洗去亲水的润肤品和汗水、皮脂、老化的角质层细胞,而卸妆液里面含有植物油、油水乳化剂、表面活性剂成分。卸妆油才能够较为彻底地清洗彩妆和清除掉残留在深处的污垢。

洗脸误区五:洗完脸之后自然风干,能补水

不少女性洗完面后,会等其自然风干,但要注意自然蒸发,会使皮肤发凉,血管收缩,反而会导致皮肤干燥脱皮,十分容易出现皱纹。所以洗脸后,应该马上使用爽肤水,接着使用具有保湿效果的面霜。

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?