地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
儿童
当前位置:首页 > 疾病 > 儿童

宝宝拉肚子怎么办?

2014-9-10 9:33:59 人评论 次浏览 分类:儿童

宝宝是父母的心头肉,如果宝宝的身体出现这样那样的问题,那么父母肯定非常的担忧,我们知道宝宝到了六个月大的时候,我们如果只靠母乳喂养的话已经无法满足宝宝对于营养的需要,所以我们要提供一些辅食给宝宝食用才行,但是我们给宝宝喂养辅食一定要注意。

六个月的宝宝拉肚子怎么办

六个月的宝宝如果喂养辅食不当容易出现拉肚子的情况,那么我们如果遇到了六个月的宝宝出现拉肚子应该怎么办才好呢,我们有什么方法可以用来治疗六个月的宝宝拉肚子吗?

六个月的宝宝可以添加辅食了,如果添加不当,或者肚子受凉,容易导致宝宝拉肚子。看着宝宝拉水样或豆腐渣样大便,家人很心疼,下面说一下解决方法。

食疗方面

如果宝宝只是轻微的拉肚子,一天3---5次,先不要给宝宝吃药。毕竟拉肚子可以帮宝宝泻火,还能清理肠胃。可以每天给宝宝蒸个苹果吃,熟苹果有收敛的功能,能帮助减轻宝宝的拉肚子情况。

如果宝宝拉豆腐渣样大便,说明是消化不良了,在饮食上要特别注意,不要给宝宝吃油腻、肉类等不易消化的食物,在添加辅食时最好是煮烂的面条等食物,宝宝吃了容易消化吸收。

药物方面

如果宝宝拉水样大便,每天5--10次,次数过多了,要给宝宝喝些中成药,比如儿童回春颗粒,效果比较好,要遵医嘱,再配上消炎药、维生素C片等。

此外在喝药之后,还可以给宝宝喝妈咪爱,补充枯草杆菌,能调理宝宝肠胃菌群,有利于缓解宝宝消化不良、胀肚子等情况,每天一包即可,要注意用温水冲药。

外敷方面

宝宝六个月,比较小,在热敷肚子时要小心,可以把煮熟的鸡蛋包在毛巾里,敷在宝宝秋衣上,以不烫手为宜。

如果宝宝肚子受凉,可以用宝宝肚脐贴,能散寒止泻,对于拉肚子有辅助治疗作用。在贴肚子时要注意脐贴的使用时间,不要贴的超时,否则会引起宝宝过敏。

上文我们介绍了宝宝随着年龄的增长,我们如果只是靠母乳是无法满足宝宝对于能量和营养的需要,所以我们可以提供一些辅食给宝宝,但是如果提供辅食的时候出现问题,宝宝容易拉肚子,上文详细介绍了六个月的宝宝拉肚子的处理方法。

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?