地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
女性
当前位置:首页 > 疾病 > 女性

什么是孕期霉菌性阴道炎?

2014-11-5 13:17:08 人评论 次浏览 分类:女性

孕期霉菌性阴道炎的预防你了解吗?霉菌性阴道炎是妇科疾病中最常见的一种,75%的女性一生中至少患过一次霉菌性阴道炎。尤其是孕妇,更易受到霉菌性阴道炎的威胁。据调查:约2/3的妊娠女性患有霉菌性阴道炎。女性怀孕后性激素水平高,抵抗力下降,再加上阴道充血、分泌旺盛、外阴湿润等,创造了一个非常有利于霉菌生长的环境。霉菌性阴道炎不仅给孕妇的孕期带来烦恼,而且考虑到胎儿的原因只能选择性地用药,对疾病的康复也起到一定的阻碍作用。霉菌性阴道炎严重时甚至能引发流产,若孩子出生时仍没治愈将会在产道感染婴儿,从而发生鹅口疮、皮炎等疾病。
眉山孕期霉菌性阴道炎的预防
考虑到孕期的特殊性,要预防妊娠期间患霉菌性阴道炎,需要从如下几个方面做好工作:
首先,孕期霉菌性阴道炎的预防要在孕前就要确保霉菌性阴道炎已治愈。很多人在孕前就有阴道炎,治疗之后症状消失,以为就是康复了,其实不然。霉菌性阴道炎容易反复发作,治疗后做妇科检查并化验阴道分泌物,如果都无异常,说明近期治愈。以后每月月经干净后还要到医院复查1次上述检查内容,连续3个月,如果都为阴性,才是彻底治愈。直到炎症完全好了之后才能开始考虑怀孕。如果炎症本身就没治愈,这时候怀孕不仅增加了孕期治疗炎症的难度,而且对胎儿的安全也是威胁。
其次,孕期霉菌性阴道炎的预防要在孕期尽量保持外阴的清洁干燥。妊娠期间妇女外阴充血,而且阴道分泌物增多,使外阴处在一个湿热的环境中,这样的环境正好是霉菌大量繁殖的温床。为了保持外阴的干爽清洁,建议每天早晚用清水清洗外阴,也可以在清水中加入少许食盐来进行清洗。切忌用一些专门的洗液来冲洗阴道,这样只会破坏阴道自身的酸碱平衡,引发阴道炎。在白天,可以考虑用透气性良好的护垫,勤用勤换,保持外阴的干爽。在穿着上,应该选择宽大舒适的裤子,保持透气,不要捂着。
最后,孕期霉菌性阴道炎的预防要少吃辛辣、甜腻的食物。辛辣食物,如辣椒、胡椒、咖喱辛辣食物和羊肉、狗肉、桂圆等热性食物要少吃。辛辣食品多食易生燥热,使内脏热毒蕴结,出现前后阴痒痛等症状,引发霉菌性阴道炎。霉菌喜欢甜的环境,如果经常吃糖,就会导致霉菌在糖原高的环境里生长繁殖,而导致霉菌性阴道炎。一些女性喜欢吃甜食,糖果、巧克力不离口,还习惯常喝可乐等高糖饮料,甚至在做菜的时候也要放糖。如果在孕期要避免得霉菌性阴道炎,就应该忌口。
孕期霉菌性阴道炎的预防就是上述讲到的三点,眉山东方医院专家提醒:远离霉菌性阴道炎,给孩子一个安全健康的孕育环境,也给自己一份愉快的孕期心情,相信各位准妈咪能做到。
眉山东方医院地址:眉山市东坡区二环东路269号(东坡湖公园旁)
公交路线:市内乘1、10、11、18路公交车到东坡湖公园站下车即到。
健康电话:400—028—5836
专家QQ:365063063

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?