地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
男性
当前位置:首页 > 疾病 > 男性

男人脱发预示啥?这三类男性易患癌

2014-12-2 10:02:59 人评论 次浏览 分类:男性

  秃顶男性。美国哈佛大学发现,秃顶男性罹患前列腺癌的概率是不秃顶男性的2倍,因为脱发可能是由青春期的睾丸激素水平导致的,男性患前列腺癌的风险可能与体内的睾丸激素水平有关,这种隐患最早在青春期时就已经出现了。

  防范对策:多吃南瓜子、石榴、西兰花、番茄、胡萝卜等护腺食物;多饮水;勤上厕所,最好每小时一次,不管有无尿意,尤其不能憋尿;节制性生活,既不能过于频繁,也不宜禁欲;积极防治尿路感染等。

  高个子。美国一项最新研究发现,身材高大的男人患睾丸癌的风险比常人高。调查显示,身高超2米的男士罹患睾丸癌的机率大于身高1.87米以下的同龄男士;而1.87~1.98米的男士患此癌的风险也比身高较矮者高出40%。个中原由尚不清楚,故缺乏特殊的防范措施,关键在于定期自查睾丸,一旦发现肿块等异常,及时求医。

  腰臀比例大者。英国一份调查资料显示,成年男子腰臀比例如果超过0.9,傍上大肠癌的风险将会增加1倍以上,腰臀比例越高者患癌风险越大。大肠癌包括结肠癌与直肠癌,因高脂肪饮食和纤维素摄取过少而导致的肥胖是最大的祸根。

  因此,40岁以上的男性要格外留意自己的腰臀变化,并调整三餐,提高蔬果等纤维素食物的比例,减少高脂食物,多运动,以缩小腰臀比例。同时,每年至少到医院做1次大便潜血试验与直肠检查,以便早期诊治可能存在的癌症。

上一篇:男人身上最易生病的6个部位
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?