地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
媒体大联盟
当前位置:首页 > 媒体联盟 > 媒体大联盟

民生药业集团入围2018河南民营企业百强第16位和现代服务业第4位

2018-9-21 18:00:22 人评论 次浏览 分类:媒体大联盟

中报网河南讯(练岚)9月21日,由河南省工商业联合会主办的2018河南民营企业百强发布会在郑州举行,全国政协常委、省工商联主席梁静出席发布会并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李德才主持活动并宣布榜单。省政府新闻办、河南日报报业集团、省工信委、省工商局、省金融办、河南省企业联合会等单位负责人出席发布会。民生药业集团董事长徐海照应邀出席并作为企业代表发言。

截至今年,河南省工商联已连续6年发布河南民营企业百强名单,同以往相比,今年的榜单代表性进一步增强,据2018河南民营企业100强调研分析报告显示,2017年参与调研的企业有283家,今年参与的企业达503家,参与企业数量实现了大幅度增长,发布会的代表性大大增强。此外,在往届榜单的基础上,今年的发布会首次发布民营企业履行社会责任100强,发布会的内容更加丰富,榜单涵盖面更广,特色性也更加突出。

 

民生药业集团2017年度营业收入总额1520781万元,在2018河南民营企业百强榜中综合排名第16位、现代服务业排名第4位。

作为河南民营企业百强代表,民生药业集团董事长徐海照在发言中指出,民营经济一直是我国社会主义市场经济的重要组成部分,为经济社会发展贡献了强大力量,保障了社会的稳定和发展。党和国家始终鼓励、支持民营经济发展,党的“十九大”报告和中央经济工作会议提出要支持民营经济发展,强化实体经济吸引力和竞争力,优化存量资源配置,强化创新驱动,发挥好消费的基础性作用,促进有效投资特别是民间投资合理增长。

民生药业集团乘着时代改革的东风,从一个年销售额2000万的单一制药企业,在2017年发展成为年销售额超过150亿的综合性医药集团,在商务部全国医药流通企业排名位列第15位,河南省前三位。面对新的时代契机和产业发展趋势,民生药业集团遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,始终坚持以人类健康为使命,构建人类生命和命运共同体,主动变革,积极布局,通过文化赋能、科技赋能、平台赋能、生态赋能,运用互联网去中心化的链接能力赋能产业发展,充分发挥时代变革的叠加效应、聚合效应和价值倍增效应,加速全产业链智能化升级改造,谋求全产业、全行业向高质量发展。

此次入选河南民营经济百强榜单,正是民生药业集团近年来面对新的时代契机,积极布局,主动变革的结果。未来,民生药业集团将继续在科技驱动、健康中国、中国智造2025、精准扶贫、乡村振兴等一系列国家战略的指引下,继续艰苦奋斗,砥砺前行,创造更大的成绩,实现企业与社会的共同发展,创造更加美好的明天!

延伸阅读:

民生药业集团始建于1911年,至今已有100余年历史,百年历程见证百年沧桑,也铸就了“民族出好药,民生造好药,质量赢美誉,品牌创世界”的独特品牌理念。在漫长的岁月长河中,民生人始终坚守着“以人类健康为使命”的初衷,秉承“匠人振兴中医药,匠心强大中国梦,匠品创康全世界”的工匠精神,跨过一道道历史难关,一步一步走到今天。进入新时代,民生药业集团继承百年民生的文化传统,积极践行新时代企业家精神,追求创新,主动变革,遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,形成了“中心外围生态圈理论和相互依存论”的发展思想和“价值链驱动、生态圈共享、构建一站式综合服务平台”的发展理念,将民生大健康事业推向了新的高度。

民生药业集团通过一、二、三产业融合发展,将精准扶贫与乡村振兴国家战略有机结合,以八百里伏牛山的生态资源和伊水河谷的文化资源为依托,因地制宜,通过教育、技术、产业、金融等精准扶贫新模式,在产业发展的同时,带动乡村经济发展和贫困人口脱贫,拓宽民营经济在新时代发展的深度、广度和高度,推动民营经济高质量发展。

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?