地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
媒体大联盟
当前位置:首页 > 媒体联盟 > 媒体大联盟

请打工者免费体检、走红毯——郑州有家企业这个举动很暖

2018-9-21 18:35:58 人评论 次浏览 分类:媒体大联盟

中报网郑州讯(练岚)弘扬工匠精神,致敬城市建设者。在中秋佳节即将到来之际,郑州市一家专业体检机构送出健康大礼,为外来打工者提供免费体检服务。

9月20日一大早,在郑州经开区八大街与经北一路交叉口向东200米的兴邦大厦前,花团锦簇、热闹非凡,红地毯、大红花引来路人围观。“我只是个施工工人,没想到给这家老板干完活后,人家还邀请俺免费体检。”小周师傅高兴得合不拢嘴。据介绍,享受到如此的待遇的还不止小周一人,油漆工、勤杂工,甚至连清洁人员也收到了邀请,共有上百人。

活动现场,还有隆重的走红毯环节,“致敬建设者”的标牌十分醒目。这些在工地上埋头干活的打工者平生第一次被这么隆重地邀请走红地毯,有的还不好意思。当体检引导员送上鲜花,掌声想起,他们满脸喜悦,边挥手边道谢,俨然大明星也进入了状态。据介绍,这家机构迎中秋送出的健康大礼,价值十几万元,为他们城市建设者提供了“豪华体检套餐”,有五官科、超声、心电图、放射、检验等几十个体检项目,还为每位建设者送上一份生态大米和中秋节温馨祝福。

活动主办方在为建设者提供免费体检的同时,还邀请郑州仁记体检院健康管理师、主任医师袁建萍为工人们解析体检结果,并为他们举行了一堂实用的健康知识讲座课。“这次体检只是个开始,我们还要为他们建立电子健康档案,跟踪服务,提供长期的健康指导。”郑州仁记体检院体检医生说。

(首席编辑 徐驰 编辑 戴晨曦)

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?