地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
媒体大联盟
当前位置:首页 > 媒体联盟 > 媒体大联盟

河南省息县项店镇 数家小搅拌站粉尘污染严重

2019-5-28 16:14:16 人评论 次浏览 分类:媒体大联盟

近日,本报接到信阳息县项店镇附近村民反映,紧邻337省道项店镇周边村庄的混凝土小型搅拌站无环保设施,场内沙子、石子等原料如小山似的裸露在外,没有任何的防护措施,生产作业时粉尘四处飞扬,对附近村民生活生产影响很大……”。带着疑问,记者前往息县项店镇一探究竟。

河南省息县项店镇 数家小搅拌站粉尘污染严重

项店镇朱店村搅拌站场景图

521日,记者在项店镇村民的引领下,来到337省道项店镇朱店村街北组,现场一小型搅拌站没有名称、没有挂牌﹑没有围档正在生产作业,工人们忙碌地往机器中填料,等候拉料的小型农用车在下料口依次排队。记者现场看到该小型搅拌站生产时四周堆放的沙子、石子全部露天堆放,没有任何遮盖。“不敢刮风,稍微刮点小风这空中就全是灰尘,眯眼睛!老百姓对它(搅拌站)都有意见,但是也没办法,政府部门的人过来看看就走了,不管的”一名村民如是告诉记者。

河南省息县项店镇 数家小搅拌站粉尘污染严重

项店镇陈大庄村搅拌站生产露天原料

离开朱店村,记者来到陈大庄村在该村东头记者同样发现了两个露天小型搅拌站,一个搅拌塔上标识天瑞水泥,站内有沙子、石子、水泥完全露天堆放,现场工人正在从原料区往搅拌机送料。对面另一个搅拌塔下堆放沙子等露天存放无任何覆盖。随后,在村民的指引下记者来到李楼新村,现场看到一铲车正在往搅拌机内送料,原料堆放完全裸露,作业时风一产生的扬尘四处飞扬。

河南省息县项店镇 数家小搅拌站粉尘污染严重

项店镇杨楼村西北角处搅拌站生产场景

之后,在337省道项店镇杨楼村西北角处,记者发现了露天搅拌站和料场。在这搅拌站和料场区,一机器正在往外出沙,铲车正在忙碌把出的沙往临近堆放,所有的石子、沙子都是露天堆放,风起扬尘,尘土漫天。

采访过程中,记者发现当地百姓已经对这些小搅拌站见怪不怪,他们对记者说得最多一句话就是“这种小型搅拌站太多了,没人管的”!

针对群众反映项店镇数家小型搅拌站违规生产一事,记者拨打了当地12369环保热线,据工作人员告诉记者,将记者反馈的情况将记录往上报。22日上午10时,记者再次来到昨天村民反映的几家小型搅拌站看到,机器仍然肆无忌惮生产。随后,一位自称息县环保局黄姓工作人员给记者联系,针对群众反映项店镇小型搅拌站生产一事,下午将联合项店镇人民政府一起现场取证,该关停关停﹑取缔的取缔,将执法的相关情况给予反馈!

截至发稿,针对息县项店镇数家小型搅拌站违规生产一事,没有接到任何部门现场处理情况。

针对此事进展,本报将继续关注。

全媒体记者  徐涛 文∕图

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?