地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
卫生执法
当前位置:首页 > 新闻 > 卫生执法
  • 关于开展医疗乱象专项整治行动的通知

    2019-3-22 11:33:29 人评论 次浏览
    国卫医发﹝2019﹞36号各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委(卫生计生委)、网信办、发展改革委、公安厅(局)、市场监管局(厅)、医保局、中医药局、药监局:为打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实…
  • 国家卫生计生委党组传达学习党的十九大精神 研究部署学习宣传贯彻落实工作

    2017-11-1 16:13:00 人评论 次浏览
    10月26日,国家卫生计生委党组书记、主任李斌主持召开党组会议、党组扩大会议暨党组中心组学习会和直属机关党员干部大会,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。 李斌指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时…
  • “中国好医生、中国好护士”9月月度上榜人物揭晓

    2017-11-1 16:12:17 人评论 次浏览
    2017年9月,由中央文明办和国家卫生计生委共同组织的“中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,共有13位优秀医护人员和1支医疗团队入选9月月度人物,他们分别为(以姓氏笔画为序): 王亚萍(女) 山东省栖霞市人民医院护士 王拥…
  • 公立中医院不得改制撤编

    2017-8-23 13:52:42 人评论 次浏览
    针对近期个别地区出现不同形式的撤销、合并、改制公立中医医院的现象,国家卫生计生委、国家中医药管理局近日联合发文,要求在公立医院综合改革中依法切实做好公立中医医院设置,确保公立中医医院机构不能撤、编制不能减、功能不能弱化。 据悉,国家层面近年来已多次通过多…
  • 医保药品新目录新在哪

    2017-2-28 16:01:43 人评论 次浏览
    2017版医保药品目录,新增加药品339个,同时可适用于工伤保险和生育保险参保人员。调整目录中,给予儿童用药、创新药、癌症等重大疾病治疗药物更多的侧重。目录还提到45种拟谈判药品,通过谈判降价后,就会将符合条件的拟谈判药品正式列入。新版医保药品目录扩大了用药保障范围…
  • 国家卫计委、发改委等九部委重拳整治医药“毒瘤”

    2016-7-21 8:51:19 人评论 次浏览
    新一轮整治风暴将至。 7月19日,国家卫计委、发改委等9部委联合下发《2016年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点》(下称“工作要点”),其中“严厉打击”竟出现了四次之多。实际上,自2013年葛兰素史克(GSK)在中国涉嫌经济贿赂以来,“带金销售”作为行业…
  • 国家卫计委:消除疑虑及时接种疫苗

    2016-4-15 12:57:01 人评论 次浏览
    据新华社电国家卫生计生委新闻发言人毛群安在新闻发布会上谈及非法经营疫苗案时表示,接种疫苗对于疾病防控有重要作用,希望公众让孩子及时接种疫苗。 毛群安说,免疫规划工作是预防、控制乃至消灭传染病最经济、安全和有效的手段。山东非法经营疫苗案件发生以后,有一些群…
  • 李斌主任出席江苏省推动民生建设迈上新台阶暨综合医改试点工作动员大会

    2015-3-4 13:45:36 人评论 次浏览
    2015年2月27日,江苏省委、省政府召开推动民生建设迈上新台阶暨综合医改试点工作动员大会,国务院医改领导小组副组长、国家卫生计生委主任李斌、省委书记罗志军、省长李学勇在会上分别讲话。李斌指出,党中央、国务院高度重视医改工作。习近平总书记去年在江苏视察时提出“五个…
  • 国务院办公厅印发《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》

    2015-3-4 13:32:48 人评论 次浏览
    新华社北京2015年2月28日电 近日,国务院办公厅印发了《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》(以下简称《意见》),这是深化医药卫生体制改革的一项重大举措,对于加快公立医院改革,规范药品流通秩序,完善国家药物政策,建立健全以基本药物制度为基础的药品供应保…
  • 国家卫计委:禁止医生私自远程治疗

    2014-9-24 9:58:03 人评论 次浏览
    微博问诊、网上咨询……近年来,医生私自网上“看病”现象时有发生。近日,国家卫生计生委发文要求规范远程医疗行为,其中禁止医生私自远程治疗。但也有一些医生认为远程医疗实际上给很多老百姓带来很多的实惠。 在昨天举行的新闻发布会上,国家卫计委医政医管局医疗与护理处处…
  • 河南省卫计委10项工作向社会公开承诺

    2014-9-10 10:46:33 人评论 次浏览
    本报讯(记者李旭兵)9月9日,记者从省卫计委获悉,为增强服务民生,接受社会监督,该委近日发出《2014年“向社会承诺、让人民满意”公开承诺书》,明确对今年的10项工作向社会公开承诺。浏览10项承诺,件件关乎民生,主要包括:提高新农合保障水平、完善基本药物制度、加强基层…
  • 国家卫计委:婴儿配方食品应标示用法用量

    2014-9-5 9:44:42 人评论 次浏览
    昨天,国家卫计委在官网上公布了《预包装特殊膳食用食品标签》(修订版)的问答。其中指出,包括婴幼儿配方食品在内的预包装特殊膳食用食品标签上,应标示食用方法、每日或每餐食用量,以指导消费者合理使用。据悉,修订后的标准修改了特殊膳食用食品的定义,明确其包含的食品类…
共26记录«上一页123下一页»