地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
社会
当前位置:首页 > 资讯 > 社会

南阳市肿瘤医院等存质疑 女子被治疗死

2016-12-9 14:21:51 人评论 次浏览 分类:社会

      她来自河南内乡一个偏僻的小乡镇,她有两个儿子,儿子聪明活波可爱,老公体贴她、疼爱她,对她恩爱有加,婆婆虽然是农村人,但自达她嫁过来就像亲闺女一样待她,她贤惠能干,是全家人的主心骨,顶梁柱。但是一个不经意的病痛却让她走上了不归路,留下两个年幼的孩子2012年元月份的一天,她在熟人的介绍下独自走进了南阳市肿瘤医院,这一去却让她永远再也没有迈出医院的大门。临死前,她凄惨的对家人说,我年幼的儿子以后没有妈妈了,谁来疼他们、爱他们?我自己花钱给自己买了个死啊,我死的屈啊!

  黄勤走了,留给家人的是永远抹不去的扎心般的痛和不解和疑问,为何活蹦乱跳的自己乘大巴去,却带着惨不忍睹的伤痕躺着回?在家人的再三要求下,医院给他们复印了病例。看着病例,家人怒从心起,一连串的疑问

  一问为何没有确诊就武断按照肺癌治疗?

  她叫黄勤,家住内乡县师岗镇,她离开这个让她恋恋不舍的世界时年仅30余岁。2011年,她忽然发现自己的左耳下有个小豆豆,按着有点疼,当时自己也没在意,就到附近的诊所里艾灸。过了段时间,耳下的小豆豆仍不见退去,家人不放心,就劝黄勤到市内的大医院去看看。于是,黄勤就在一个亲戚的带领下来到了卧龙岗下武侯祠旁的南阳市肿瘤医院肿瘤科,在这里,一位姓任的主任接待了他们。

  根据这位任主任的安排,在南阳市肿瘤医院穿刺检查,病理结果疑似小细胞肺癌。可肿瘤科主任任某硬说她患的就是肺癌,非常肯定黄勤一定是肺癌!任主任对她说他是这方面的权威专家,根据多年的临床经验不会有错,放心在肿瘤医院治疗!就这样可怜的黄勤先后在肿瘤医院化疗7个疗程,放疗58次,然而结果并不象任主任所说的那样逐渐康复,黄勤的体质变得极度虚弱,乳房部位被放疗和化疗烧灼的斑斑伤痕,惨不忍睹。身体的免疫系统被破坏,几乎没有抵抗力,家里仅有的积蓄也被花光了。病痛不但没有好转外债却在不断增加,原本幸福的小康之家变得负债累累。

  检验结果是肺炎为何当肺癌治疗?

  在家人的建议下转院到其他医院治疗,化验、病理检查,结果却令大家震惊,怎么也检查不出癌细胞,黄勤及家人陷入困惑当中,为了进一步确诊,后黄勤到河南省肿瘤协会进一步检查,并拿南阳市肿瘤医院的蜡快进行会诊,结果是炎症。

  家人随后去南阳市原卫生局申请医疗事故鉴定,市肿瘤医院任主任得知这一信息后以帮助黄勤看病为由,立即带上救护车将黄勤拉到河南省肿瘤医院,代缴住院费用后,就开始检查,前两天的检查诊断均非癌症。

  为何病历前后不一,为何要修改病历

  从法院调取的病历看,黄勤的病历两个地方添加内容,并留有添加人的签名。作为病历报告添加内容的签字人,为何不在病历报告书写之初书写完整,为何要在后续时间内添加这些内容,这中间究竟发生了什么?

  黄勤主治医生进入省肿瘤医院穿刺室穿刺取样是否合规?

  黄勤在郑州住院6天,这位任姓医生也在郑州呆了6天。黄勤在穿刺室,既不是省肿瘤医院职工,也不是黄芩家人,作为黄勤主治医生的任主任为何也出现在穿刺室!是否符合有关规定?

  未经患者及家人签字穿刺取样是否合法?

  查遍病历内容,没有任何字迹显示省肿瘤医院履行相关手续,没有患方签字同意,没有穿刺的相关记录。这是否符合有关卫生法律规定?作为一个赫赫有名的省内权威肿瘤治疗机构,这一切不得不让人疑窦丛生?

  病理检验结果反差如此之大,应该相信谁?

  黄勤独自到河南省肿瘤医院检查会诊结果为炎症,后黄勤在任主任带到郑州肿瘤医院看病,确在省抗癌协会,河南省抗癌协会确诊结果为恶性淋巴肿瘤,同样是省内权威机构,为何结果却大型径庭?这样的结果问题究竟出在哪里?

  主治医生看到最后结果态度为何如此?

  任某私自带上人体组织(黄勤家人认为非黄某身上组织细胞)到河南省抗癌协会检查,检查结果非霍奇金淋巴瘤,省肿瘤医院依据抗癌协会的报告,直接诊断为淋巴瘤!任某立即以“淋巴瘤”为借口拉黄某回内乡,很快黄某死亡!

  送检标本为何送检标本均无法鉴定?

  黄某家人认为市肿瘤医院任某采用瞒天过海的办法,在省肿瘤医院期间偷梁换柱,拿癌症病人的组织细胞偷换黄某的送检组织。黄某家属为此将南阳市肿瘤医院和河南省肿瘤医院告上法庭,在审理期间,更为蹊跷的是,因黄某家属对省肿瘤医院的送检组织是否黄某本人的存疑,申请DNA鉴定时,省肿瘤医院及省抗癌协会的送检标本均无法鉴定,而且省肿瘤医院提供的病理蜡块没动过刀痕,那么你以前怎么切的切片?带着众多的疑问,我们只能寄托于法律的公平公正!

  (根据黄勤家人口述整理)

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?