地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
曝光
当前位置:首页 > 资讯 > 曝光

黑龙江 葵花药业购进使用劣药被处罚

2017-7-20 13:23:09 人评论 次浏览 分类:曝光

      中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)日前,记者从黑龙江省食药监局获悉,该局近日对省内葵花药业、建国医药公司、五洲大药房、惠宝超市等6家公司,因存在使用劣质中药饮片,非法渠道购销药品,在销售的酒类商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好等违法问题,依法做出行政处罚。
  据介绍,黑龙江省食药监局的执法人员在日前检查中发现,黑龙江葵花药业股份有限公司涉嫌购进使用劣质中药饮片土鳖虫;哈尔滨市建国医药连锁有限公司销售不符合国家《化妆品卫生标准》的化妆品;哈尔滨五洲大药房有限公司从非法渠道购销药品“金凤丸”;哈尔滨市香坊区金鼎名酒行、哈尔滨市道外区鑫隆酒业批发部、哈尔滨市南岗区惠宝超市在销售的酒类商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好等问题。
  目前,黑龙江省食药监局已依法对上述6家公司给予行政处罚,并对相关产品进行没收。

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?