地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
投诉
当前位置:首页 > 资讯 > 投诉

令人心寒的广安饲料公司

2017-8-23 10:01:18 人评论 次浏览 分类:投诉


我叫和平,河南省博爱县阳庙镇和庄村人,2009年10月通过向亲朋借钱、银行贷款加上自己的积蓄,在本村北筹建了“焦作市新农养殖场”,本人为法人代表。两年来,克服了种种困难,艰辛发展已初具小规模,一百多头母猪均长势良好,去年11月19号陆续开始产小猪,到今年1月30号产小猪24窝共221头,死亡21头(包括人为原因死亡6头),期间没有发生过重大疾病和意外伤亡,属于正常。

我场于去年8月开始购进使用广安生物科技公司的母猪饲料,起初没有发生异常情况。

今年2月,出现个别母猪呕吐,采食量下降,甚至不进食情况,母猪产子极不正常。2月份共产小猪7窝80头,死胎16头,其余均精神不振,陆续死亡,到断奶时期不能断奶,母猪带至38天后转到保育栏39头。

3月份共产小猪8窝101头,死胎54头,其余都是精神不振,母猪产后不进食,仔猪水门红肿,黑眼圈,个别吐白沫,陆续死亡,解剖发现出现多种病症(猪瘟.蓝耳.伪狂犬等),母猪带至42天转到保育栏14头。

4月份产小猪6窝68头,死胎41头,母猪流产6头,死亡一头,死前症状为不进食,呕吐,解剖发现肝脏肿大,大小肠出血。其他仔猪症状和3月份一样,最后转到保育6头。

5月份20号前没有母猪生产,但流产5头。死亡一头母猪,死前呕吐不止,解剖发现肺气肿,有胸腔积液。之前我对广安公司特别信任,不仅是饲料,我们的所有药物都是从广安购进,到4月27号,技术人员根据猪的状况怀疑是霉菌中毒,对使用的饲料提出质疑,当天把广安母猪料744.745再次搅拌加入脱霉剂。28号和经销商说明情况,经销商告知广安公司,广安公司区域经理刘建新说:“我们的饲料没有一点问题,不行你们去化验,要是质量有问题,不管怎样都行。”5月6号我们把饲料更换为别的品牌,7号,自称是该公司技术顾问的一行4人来到场里,未到生产区看母猪及仔猪情况,打开一包饲料取了一些样品带走,说:“我们回去化验一下,要是质量问题,我们会给你一个答复的。”走了以后便无下文。

5月13号在等待无果的情况下,经销商提议我们自己去郑州化验,经广安公司区域经理刘建新介绍,我们带着样品去河南省高校动物营养与饲料检测中心进行检验,检查结果如下:744哺乳母猪料(有权威部门的检测报告)。

依照国家标准,霉菌总数应该低于45000个,可是广安公司提供的饲料霉菌数为40万,超标近10倍,我感到很气愤,把化验的复印件给了他们的区域经理,区域经理上报到公司,公司领导不相信这个数据,又叫我和区域经理刘建新同时在场打开整包装的744.745各取两份,我说:“为了拿到更有权威的检测结果,咱们这次分两个地方化验,也省得一次一次往返郑州”。又叫上品管部的经理,我们一起把两份样品分别送到了省农科院和省高校饲料检测中心,经过10几天的等待,省高校检测结果出来(下图):第一个是744娠母猪料,第二个是745哺乳母猪料,有权威部门检测报告。检测结果:744霉菌总数34万个,745霉菌总数53000个,均严重超标,两天后,省农科院的化验结果也出来了,由于提交样品申请化验的是广安公司的品管经理,所以化验结果我拿不到,于是,我打电话向农科院化验中心询问,工作人员给我报的数据是:744哺乳母猪料54万个,745妊娠母猪料29000个,我向广安公司提出要复印件的时候,他们说超是超了,但不多。我不知道广安公司说的不多是什么概念,超标十几倍不算多,难道一百倍才算多?在此期间,广安的技术人员提出,问题可能出在猪本身,提议去化验猪的血液,于是,5月17号我提取了10份母猪的血液样本,送到焦作市动物疫病防治中心,进行抗体监测,有防疫检测中心检测报告。

数据显示,各项指标百分之百合格,心想,广安公司应该不会再有理由推卸责任了。

后来发生的事更加不可思议,6月8号广安公司派区域经理刘建新和销售经理赵景范以及该公司品管部的一位领导到我场调查,当我再次问他们在农科院化验结果的时候,品管部的领导说:“霉菌是有点超标,不过超出的霉菌都是好霉菌,就像你们吃的面酱一样,那都是霉菌发挥作用才做成的”,我当时就想发火,国家质量监督局的科学家们连一个饲料公司品管部的技术人员都不如,人家都知道有好霉菌,并且这样的好霉菌超标十倍都属正常,你们这些科学家为什么规定45000个霉菌为合格?要像这位领导所说的话,霉菌是越多越好了,后来赵景范说:“由于你场是用我公司的料,我们这次来是想分担一点你的损失,算是补偿”。我就想不通,既然你们的饲料没有问题,给我补偿什么?商谈过程中,赵普林说:“你得到实惠就行了,对外就说是补偿,不管补偿多少,前提是你必须用我们的料,在用料过程当中可以给你优惠,便宜出的那部分做为对你的补偿,然后公司有什么活动可以先照顾你。”我不置可否,于是和经销商.饲养员查看生产记录开始计算损失,算到一半的时候,赵景范又说:“咱们不能这样算,要这样算,那不是还是我们公司的责任吗?我想问的是,难道这是我的责任吗?也可能是猪本身的责任吧,猪太愚蠢了,好料坏料你们都分不清,拿什么喂你们,你们都吃,你们要是不吃,也不会有这样的事情发生。最后我问他们你们想怎样解决,赵景范说:“那要是一两万的话还可以考虑”。我简直悲愤到了极点,他们根本就是在逃避责任,糊弄客户。当天没有谈成。

一直到现在,事情距离最后一次商谈已近一个月了,广安公司再没有派人来说过此事。

后来听朋友说,赵景范从我们场出来就说:“公司就是把钱用来打官司,也不会包赔给他,不行叫他告吧”。然后给经销商说:“你不要怕,他要是告你,我们帮你打官司,公司专门有律师就是干这个的。”有律师专门干这个?这句话隐含的内容值得人深思,看来他们的饲料经常出问题,而且幕后还有一个团队再为他们的黑心行径买单。

我请专业人员及律师非常客观地评估了我的损失,按照现在的行情,广安公司的饲料给我造成的直接损失为30多万,间接损失40多万。截止目前,该公司没有对我的损失做认定及理赔等实质性进展行为。

该公司是具有实力和口碑的公司,不应该对用户的损失视而不见,当年建场我四处举债,并贷款数十万元,期间遭遇资金周转困难等境遇,本来已是举步维艰,如今遭此横祸,该公司却不闻不问,敬请各位网友各抒己见,裁定是非。

请各位朋友帮忙转载,因为你要转载一次就有希望让一个养殖户少受一点损失,就有可能降低饲养成本,因而会有可能猪肉降价,拜托了,我们要让更多的养殖户了解广安公司的技术问题和售后服务。坚决封杀冷冻此没有品格的公司。

我将保留通过法律渠道解决问题的权力!


上一篇:漯河市召陵区一钛白粉厂污染 遭群众反映应引起关注
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?