地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
社会
当前位置:首页 > 资讯 > 社会

大爱无疆,民生药业集团助力嵩县产业精准扶贫(图文)

2017-11-3 21:36:04 人评论 次浏览 分类:社会

   

      中报网河南讯记者练岚    十九大报告中指出:“坚决打赢脱贫攻坚战。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。再次把精准扶贫提高到了新的战略高度,开启了脱贫攻坚的新征程。”

11月2日下午,由嵩县人民政府和民生药业集团联合举办的“产业扶贫座谈会”在洛阳嵩县闫庄镇冉扒村村支部召开。嵩县人民政府、嵩县产业集聚区、闫庄镇人民政府及民生药业集团领导一行出席了座谈会并就冉扒村的产业扶贫问题进行了探讨。

嵩县人民政府副县长华阳、闫庄镇党委书记王岩松、党委副书记镇长石树立、嵩县产业集聚区管委会党政办主任马占锋徐海照董事长一行深入精准扶贫点调研,走访慰问了该村困难群众。

民生药业集团与嵩县闫庄镇等基层干部共同探讨产业扶贫

下午14:30左右,徐海照董事长与乡镇、村委干部召开临时座谈会,详细询问了当地的地理环境、人口结构等情况,共同探讨如何结合当地实际情况进行精准扶贫和产业扶贫。在座谈会上,徐海照要求公司高层要加强与当地村、镇政府的沟通联系,共同积极谋划新的经济增长点,尽责完成脱贫攻坚任务。

民生药业集团冉扒村产业扶贫座谈会现场

座谈会上,徐海照指出:“精准扶贫是一项极其重要的政治任务,产业扶贫既要因地制宜,又要因人制宜,发挥当地的地理自然条件优势,将扶贫和产业引导相结合,增强脱贫群众的可持续发展能力,坚决打赢扶贫攻坚战。”

土与根

徐海照说:我从小也是从农村走出来的,我家乡的山比这里的山还要高,沟比这里的还要深,道路比这里的还要窄。今天有幸与冉扒村结成亲戚,既然来到这个村,我们就要一起致富!

习近平总书记说过,在发展经济和致富路上决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。冉扒村的产业扶贫要实现真正的精准脱贫,让村里的每一个人都富裕起来。经过帮扶一年、两年让老百姓掌握了技术,掌握了一门发展经济的门道、致富的门路,我们就可以靠自己的劳动,创造财富养活自己。

中国自古就有愚公移山精神,高楼大厦不是一天盖成的,社会主义也不是一天实现的,脱贫致富不是一天能完成的,也不是一代人的事情,致富的道路就是前仆后继对美好生活的追求。第一,政府和社会要带动不富裕人共同致富;第二,要靠我们老一代冉扒人的勤劳致富;第三,要支持和鼓励年轻人学习知识,用科技和智慧致富。

习近平总书记说:“绿水青山就是金山银山。”徐海照说:“守住我们的绿水青山就是守住金山银山。”冉扒村有着得天独厚的自然环境,相信在村干部带领下,大家一起用新思路创造财富,科学种地、经济护林、把生活水平搞上去的同时,守卫我们赖以生存的环境,让一草一木都发挥经济价值。

民生药业集团董事长徐海照在座谈会上发言

发言中,他还介绍了民生药业集团如今的发展现状,鼓励冉扒村干部群众解放思想,积极带领全村群众大力发展丹参、连翘等中药材种植,希望冉扒村依托民生药业集团精准扶贫帮扶早日实现脱贫致富。

民生药业集团徐海照董事长向特困户发放慰问金、慰问品

会后,民生药业集团董事长徐海照带头向部分特困户发放了慰问金,向与会的64位贫困户发放了大米、食用油等慰问品并合影留念。

生药业集团董事长徐海照一行走访、慰问困难户

民生药业集团董事长徐海照深入困难户家中探望

民生药业集团董事长徐海照这位从农村走出来的企业家,一到村里,就像回到家一般,深入部分贫困户家中查看居住环境,记录下每个家庭的生产生活中存在的困难和问题。

民生药业集团董事长徐海照走访慰问困难户询问生活情况

与困难户合影

面对面的交流、心贴心的沟通,让徐海照对脱贫致富燃起了希望,离开冉扒村时他再次强调:“民生药业集团一定要从根本上捋顺问题,脚踏实地的帮助贫困户解决难题!”切实冉扒村谋划扶贫产业。、

民生药业集团领导冉扒村困难户集体合影

俗话说:“没有拔不掉的穷根,没有移不走的穷山。”我们相信,民生药业集团在十九大精神的指引下,立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,一定能与嵩县人民共同打赢脱贫攻坚战!

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?