地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
省内
当前位置:首页 > 资讯 > 省内

河南省供应链管理协会举行“传媒服务工作委员会成立筹备会”

2017-12-2 15:23:19 人评论 次浏览 分类:省内

      中报网河南讯  11月30日下午,河南省供应链管理协会在郑东新区万豪酒店三楼贵宾厅举行“传媒服务工作委员会成立筹备会”。中共省委宣传部原巡视员任子厚、河南省供应链管理协会常务副会长卢秋义、河南日报主任记者赵力文、河南商报主任记者王磊彬、中国国际广播电台国际在线河南主编孙雪华、大河报主任记者傅豪、都市频道主任记者苏利超、河南经济报主任记者黄军领、人民日报海外网中原运营总监张超南、河南广播电台主任记者申伟辉、河南广播电台主任记者潘语怡、河南观风文化传媒董事长、“拙目”制片人信运清、河南三宝鸿鑫文化发展股份有限公司董事长陈万银、河南本草艾业科技有限公司董事长李志国、河南众储供应链管理有限公司副总经理李慧民、河南浩麦供应链管理有限公司总经理助理李宁、北京长松股份集团郑州公司总经理孙瑛璞等40多家媒体企业领导,以及河南省供应链管理协会行政事务部部长仝鑫、网络信息部部长孙梦瑶、会员服务部部长任佳慧出席会议。
      会议由河南省供应链管理协会常务副会长兼秘书长卢秋义主持,卢秋义在主持会议时说:“为深入贯彻落实党中央、国务院《关于积极推进河南供应链创新与应用的指导意见》,我会特诚邀我省供应链企业负责人与我省新闻工作者,举办“2017中国(郑州)首届媒企融合发展高峰论坛暨河南省供应链管理协会传媒服务工作委员会成立大会”。大家都是我省供应链管理的热心人,曾为我省供应链发展做出了重大贡献,在我省供应链管理与新闻媒体界享有崇高的威望和影响,对我省媒体与企业融合创新发展最具有发言和指导权。因此,感谢各位拨冗出席此次盛会,充分发挥您的才智,为我省供应链协会传媒服务工作委员会工作的蓬勃开展建言献策,为推进我省供应链创新应用指路导航。”
图为:河南省供应链管理协会常务副会长兼秘书长卢秋义在主持会议
      中国国际广播电台国际在线河南主编孙雪华在做《服务工作报告》时说:“传媒服务工作委员会将以“创新、协同、共赢、开放、绿色”的服务理念,积极宣传我省供应链企业的创新经验,推动我省供应链管理企业的发展,拓宽我省供应链企业的业务经营发展渠道,引领供应链企业向更高层次、更宽领域、更高阶段发展。并结合当前国内外传媒业发展的新模式,在传媒功能方面,努力将传媒服务工作委员会打造成一个全能服务型的综合媒体服务平台。”
图为:河南日报主任记者赵立文(右为卢秘书长)致欢迎词
      中国国际广播电台国际在线河南主编孙雪华在做《服务工作报告》时说:“传媒服务工作委员会将以“创新、协同、共赢、开放、绿色”的服务理念,积极宣传我省供应链企业的创新经验,推动我省供应链管理企业的发展,拓宽我省供应链企业的业务经营发展渠道,引领供应链企业向更高层次、更宽领域、更高阶段发展。并结合当前国内外传媒业发展的新模式,在传媒功能方面,努力将传媒服务工作委员会打造成一个全能服务型的综合媒体服务平台。”
图为:中国国际广播电台国际在线河南主编孙雪华做《服务工作报告》
      河南商报主任记者王磊彬发言时说:“2014年我写过一篇文章,名字叫《他想把河南和全球“链”起来》,而文章的主人公就是卢秘书长。通过这么多年对供应链的了解,逐步认识到供应链在行业发展中所占据的重要性,而现代供应链则更加注重围绕核心企业的网链关系。从趋势发展看,21世纪的竞争,不再是企业与企业之间的竞争,而是供应链与供应链之间的竞争。同时,社会也面临供应链人才紧缺的问题,希望供应链管理协会承担这项使命,积极为社会培养出更多的供应链人才。” 
      大河报主任记者傅豪说:“和供应链已经接触很长时间了,最开始接触的是企业,尤其在与卢秘书长沟通后,瞬间醍醐灌顶、茅塞顿开,也对供应链有了初步的认识。我认为现在是一个链接的社会,“供应链”这三个字的核心是“链”,今天的会议也是一个平台,媒体企业与协会能够相互扶持。我很荣幸进入到这个平台,我要尽的微薄之力,为协会和企业做一些贡献。”  
      河南经济报主任记者黄军领建言道:“传统媒体由于体制管理方式,很多事情无法施展,在这种情况下协会成立传媒服务委员会,我觉得是一件大好事。作为媒体人应该充分利用好这个平台,在给企业服务的过程中,充分发挥每个人的优势和渠道,把服务做好的同时,使自己也得到提升。” 
      河南手机台牛付彦讲道:“这个平台融合了我省各种供应链资源与优势,打造出我省以大数据为支撑的传媒智慧供应链体系,搭建了我省供应链企业互动共享的信息交流平台。因此,我们要集我省新闻媒体人员之智,充分发挥媒体作用,推广供应链理念,积极为企业和社会做贡献。” 
      中国化工报主任记者耍旭祥在发言时讲道:“随着全球供应链理念的推广与应用,我省企业的发展需要各新闻单位的大力支持。同时,也对新闻媒体提出了挑战和要求。希望大家齐心协力当好推动我省供应链创新的倡导者、我国供应链发展的推动者,全球供应链理念的传播者,努力将本会打造成为河南一流、国内领先的供应链新型媒体。” 
      和讯河南编辑部主任张克瑶在发言时说道:“近几年我一直有关注供应链,2015年,小米刚做互联网手机时产品比较单一,手机供应能力暂且跟得上,随着后期产品越来越丰富,逐步开始面临供应链方面的问题。2016年,雷军亲自负责供应链,把小米提升上来了,充分说明供应链对于企业生存发展的重要性。还有很多高科技企业,从应用到制造再到生产,是一条很长的链条,这个链条就是供应链。一个企业如果能把供应链做好,那么生产出产品之后,就能很快得到供应。如今有这样一个平台,让大家聚集在一起,让我对河南未来的发展充满无限希望。”  
      河南三宝鸿鑫文化发展股份有限公司董事长陈万银在介绍时说:“我本身是记者出身,深刻体会到传播的影响力之大。传媒服务工作委员会要以弘扬正气为主旋律,以传播正能量为出发点和落脚点,牢牢把握正确的舆论导向,充分发挥主流媒体的职能和主观能动作用,将新媒体的优势与传统媒体有机结合,搭建好媒体与企业家间的交流互动平台,做好新闻宣传、信息传递、业务学习、优势互补、资源共享等工作。” 
      网易河南田明利在发言时说道:新媒体营销的传播推广渠道非常多,例如:微信、微博、搜索引擎、百度百家、搜狐媒体平台、今日头条等等。如果说过去的营销行为是“重平台、重代言”,如今则是“重玩法、轻平台”,品牌该选择哪个平台,采取怎样的玩法,内容和互动技巧已成为决胜的关键。我们要选择多渠道积极推广供应链创新与应用。让我省供应链发展的越来越好。
      河南浩麦供应链管理有限公司总经理助理李宁在发言时说:“我们是供应链理念落地者和实施者。目前主要是用供应链理念做食品行业,链接厂家和商超,开发自由品牌。2016年五个人做了7000万的销售额,深深体会到供应链管理作为企业的左膀右臂,对于企业的重要作用。要想把一个企业做大做强,没有好的供应链是万万不行的,因此,优化企业的生产、供应和销售的过程非常重要。”  
      河南豫企供应链管理有限公司董事长娄娟娟说:“河南省供应链管理协会集天时、地利、人和的优势,成立法税、装备、人才、信息服务等10个工作委员会,平台融合了许多媒体和实体企业,希望未来大家能多沟通、多交流、谋合作、促共赢。”  
      北京长松股份集团郑州公司总经理孙瑛璞在发言时说道:“企业与媒体是互为环境的关系,企业的发展离不开媒体的支持。媒体改变了我们的生存方式,拓宽了我们的视野,而企业更是处于全球新闻透明化的今天,媒体已成为企业发展中不可缺失的力量。在经济学家潘石屹的营销理念中,他认为宣传永远是第一,只有宣传做到位了,好的产品才能够被大众所认识,才能有目标群体人前来检验和使用。通过媒体的介入,企业家也可以接受高端的思想观点,有助于企业把握宏观环境,树立品牌,促进企业发展。” 
      豫满全球跨境电商发展有限公司品牌发展部经理秦姣姣说:“传媒服务工作委员会职责作用,整合地方新闻媒体资源,形成独家新闻来源优势;讴歌时代先锋,报道先进人物、树立楷模典范;开辟文艺园地,展示中华文化艺术魅力;组织会员单位和记者联盟活动,共同关注社会热点和各行业、地方新闻动态,并进行联合报道,为社会各界和广大网民提供及时有效、真实准确的新闻资讯。我们拥有一支一流的新闻传媒行业专家学者队伍,定期为各级党府机关、企事业单位的新闻宣传工作者提供新闻采编技能、新闻职业道德、新闻法务知识等方面的专业培训。” 
      河南省供应链管理协会副会长李志国总结道:“从供应链协会成立一直走到今天,我见证了供应链风雨历程的发展,也见证了习主席在十九大提出关于供应链的指导方针以及各个委员会的成立,真的非常欣慰。非常希望河南成为全球供应链服务中心,为推动全球供应链做出我们应做的努力与贡献。”
      最后,参会代表结合我省供应链发展实际,一致通过了协会传媒服务工作委员会成立的各项议程。

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?