地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
国内
当前位置:首页 > 资讯 > 国内

健康产品(品牌)终于有了自己的团体标准评价体系

2018-9-3 10:48:10 人评论 次浏览 分类:国内

2017年12月25日,国家质检总局、国家标准委、民政部关于印发《团体标准管理规定(试行)》(国质检标联[2017]536号)第三章第二十六条:鼓励各部门、各地方在产业政策制定、行政管理、政府采购、社会管理、检验检测、认证认可、招投标等工作中应用团体标准;第二十七条:鼓励各部门、各地方将团体标准纳入各级奖项评选范围。

习近平主席指出:没有全民健康,就没有全面小康。为推动健康产品标准化工作的发展,提升健康产业生产、管理、服务科学化水平,保障消费者的合法权益,规范健康产业的服务质量,发挥标准化在健康产业中的技术支撑作用,深入推进健康产业领域的创新工作,向会员单位提供更优质、更专业的服务,国家标准化管理委员会--全国团体标准信息平台发布的“健康产品(品牌)评价认定规范1部分:评价体系2部分:标识与销售团体标准,将于2018年9月15日正式实施,这标志着我国健康产品(品牌)有了自己的评价体系和标准,该标准由归口单位河南省健康产业发展研究会或委托第三方统一对企业生产、服务的产品(品牌)进行评价,凡通过评价的企业产品颁发“通过健康产品(品牌)评价认定规范团体标准认证”标志及“健康产品(品牌)证书”。授权企业产品免费使用“健康产品(品牌)”防伪标签。企业可将“通过健康产品(品牌)评价认定规范团体标准认证”标志“健康产品(品牌)”防伪标签印刷在产品包装上。

健康产品(品牌)评价认定规范团体标准认证标志

标准适用于对健康行业生产者、经营者、服务者开展健康产品(品牌)的评价与管理,它不对生产、经营、服务的产品质量提出具体的性能和指标要求,而要求是经工商部门及政府其它监管部门登记的企业,产品经质检部门检验合格,并拥有注册商标权的品牌。标准制定,将有力推动了健康产业的发展和市场需求。

       国家标准化管理委员会--全国团体标准信息平台---惊喜,健康产品(品牌)终于有了自己的团体标准评价体系--http://www.ttbz.org.cn/Home/Show/4838/

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?