地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
省内
当前位置:首页 > 资讯 > 省内

《保健用品生产质量管理规范》团体标准,引起了生产企业轰动效应!

2018-9-16 13:21:03 人评论 次浏览 分类:省内

保健用品,指供人们生活中使用,表明具有调节人体机能和促进健康等用品直接或者间接作用于人体皮肤表面,不以预防和治疗疾病为目的,具有日常保健、促进康复和健康功能的贴剂、膏剂、擦剂、喷剂、艾灸等产品。是指已在民间长期使用,方法简便,安全有效,具有调节身体机能、缓解身体不适症状、促进健康作用,适用于亚健康人群用于调理及养生保健的产品。法律、法规对药品、保健食品、医疗器械、特殊用途化妆品、消毒产品、体育器械规定以外的产品

保健用不同于保健食品保健食品是根据GB16740-97保健(功能)食品通用标准》生产、定义食品的一个种类产品,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,不以治疗疾病为目的具有食品性质

根据国家质检总局、国家标准委、民政部关于印发《团体标准管理规定(试行)》(国质检标联[2017]536号)第二十六条鼓励各部门、各地方在产业政策制定、行政管理、政府采购、社会管理、检验检测、认证认可、招投标等工作中应用团体标准;第二十七条鼓励各部门、各地方将团体标准纳入各级奖项评选范围。河南省健康产业发展研究会河南省进程健康文化传播有限公司,共同起草的保健用品生产质量管理规范》团体标准在国家标准化管理委员会全国团体标准信息平台发布后,在目前国家没有保健用标准的情况下,引起了生产企业的轰动效应本标准由归口单位组织评估或委托第三方评估认可,及经本标准归口单位批准使用,使用于自愿申请采用本标准的组织。保健用品符合本标准的评估认可有效期三年,批准文号编号如河南省内为豫健准字[年份]T/HNJK003-2018××××,由归口单位颁发。

本标准所称本标准的实施,将对人员设计与设施原料生产过程卫生要求、评估认可、成品贮存与运输品质管理生产企业现场核查评分保健用品生产企业现场核查评分标准等方面保健用生产、服务企业都有严格的技术要求,从而规范了保健用品生产质量管理标准。

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?