地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
省内
当前位置:首页 > 资讯 > 省内

房地产:树立标杆,引导建设,征求共同起草及评审机构

2018-11-11 11:36:58 人评论 次浏览 分类:省内

随着生活水平的提高和社会环境的优化人们的居住观念及生活方式在不断发生改变大力打造生态、健康住宅已成为时代发展的必然。住宅在满足居住需求的同时,更成为人们追求美好生活品质、满足精神生活需求的重要载体。生态、健康居住小区成为新一代中产人群置业的首要考虑目标,也是各房地产开发商重点打造的项目。

贯彻落实省委省政府《健康中原文件精神,引导生态、健康居住小区的建设,保护生态环境,节约能源资源,减少环境污染,提高住宅品质和小区建设质量,建设与自然、生态、健康环境相协调,安全舒适、健康卫生、科学文明的居住环境,实现住宅产业的可持续发展,河南省城市科学研究会、河南省健康产业发展研究会起草,并向国家标准化管理委员会及向河南省住房和城乡建设厅报送的《生态、健康小区建设评价标准》团体标准,是对我省房地产开发及居住小区建设一个评价标准。

 生态、健康居住小区是指在规划、设计、施工和运行各环节,充分体现节约资源与能源,减少环境负荷,创造健康舒适的居住环境,与周围生态环境协调的住宅小区。一般来说,生态、健康居住小区必须要有足够舒适的空间,对小区的建筑密度也有强制规定。

为进一步推动《生态、健康小区建设评价标准》的实施,规范和评价我省房地产开发建设生态、健康小区,树立房地产企业标杆,现面向广大房地产开发商、专家征求《生态、健康小区建设评价标准共同起草单位和意见。同时,觅找并授权相关评估、评价、评审、咨询公司按照《生态、健康小区建设评价标准》体系,对房地产企业建设的小区(楼盘)进行评价,有意向者请发至hnjkcy@126.com

    生态、健康小区认定标志

 

上一篇:郑州环卫清洁设备展将于19日在中原国际博览中心开幕
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?