地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
曝光
当前位置:首页 > 资讯 > 曝光

郑州这家公司打着“高科技量子美容”旗号 为求美者注射三无产品玻尿酸

2019-8-23 19:16:28 人评论 次浏览 分类:曝光

可曾听说过一种号称 新型“高科技”的“量子美容”?据说不打针、不吃药、不做手术,就能瞬间变美,加盟一年就能买好几套房。其实,这都是骗人的。

5月21日,大河网记者从郑州市卫生健康委获悉,近日,郑州市卫健委、郑州市市场监管局(食品药品监管)、郑州市公安局等几部门,联合查处了一家名叫量子创美生物科技的公司,这家公司打着“高科技量子美容”旗号为求美者注射三无产品玻尿酸。

高科技的真相 其实是无针注射玻尿酸

4月26日,由郑州市卫生健康委、郑州市市场监管局(食品药品监管)、郑州市公安局组成的监督小组对量子创美生物科技公司展开调查。现场发现,该公司号称做美容项目不用针,不会出血,且没创伤,可现场发现接受隆鼻微整的女士,鼻子上方有明显出血。当监督小组问及从事无针注射护士证件时,护士说有高级美容师证和高级理疗师证。郑州市卫生监督局副局长单志民表示,这两个证件并非国家有关部门颁发,持这类证书,不具备行医资格。

据单志民介绍,用来给顾客微整的仪器叫做量子仪,外号“小钢炮”。虽然看起来没有针头,其实就是无针注射器,还是有创伤的,注射进去的是复合肽和高蛋白,是化妆品,通过一种控制剂量的器械导入化妆品侵入皮肤的。单志民强调,只要有创伤,具备侵入性,都是医疗美容,有没有针头不是关键所在,关键是化妆品绝对不允许往皮肤内使用。

被注射女子鼻子上明显有血迹

调查结束后,该公司法定代表来到郑州市卫生计生监督局,该代表承认注射产品即为玻尿酸,注射过程所涉及产品未经化妆品、药品、器械相关注册。

郑州大学信息工程学院的教授表示,“量子信息技术包括量子计算机、量子通信和量子密码学这三个主要领域,到目前为止,真正用在商业领域的量子科技产品,还没有。这样打着‘量子’旗号的美容项目,就是用高科技的外衣来包装自己,进行虚假宣传。”

图为注射产品玻尿酸

 用云南白药国际集团混淆求美者

监督人员在现场发现上面写着“云南白药国际集团”监制的仪器,这和大家熟知的“云南白药”是一回事吗?面对监督人员的询问,该公司负责人张某终于承认说,云南白药国际集团是在香港注册,该公司在 2018 年就已注销。

检查时,监督人员还发现量子仪是个“三无”产品,用“小钢炮”往皮肤里注射的化妆品,也是“三无”产品,这个化妆品包装盒上写着“康雪颜”,盒上没有生产批号、厂名、厂址等基本信息。

监督人员立即要求提供这些产品的检测报告。报告上显示,检测方法使用的是企业标准,符合化妆品安全技术规范。实际上,企业标准是由企业自己制定,是一种权威度较低的标准。

香港EMG量子技术其实是个幌子

 该公司已被责令立停止非法医疗美容活动

该公司涉嫌非法开展医疗美容,目前,郑州市二七区卫生计生监督所已责令该公司立即停止非法医疗美容活动,并依据《医疗机构管理条例》和《执业医师法》对该案立案查处,将分别追究该公司和“美容师”的法律责任。其他涉及到虚假宣传、产品器械的环节,由市场监管局(食品药品监管)进一步查处。

单志民表示,一堆三无产品,往求美者脸上注射,如果真出什么问题,容貌、身体造成永久性伤害。明明只能做生活美容,却打着高科技的旗号进行医疗美容,这样的公司不止这一家,卫生行政部门会继续严查严管,在“双随机”的工作模式下,面对非法医美,卫生监督员将绝不姑息。

上一篇:南阳宛和医疗整形医院手术台,28岁年轻妈妈丧命
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?