地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
省内
当前位置:首页 > 资讯 > 省内

今生,情人节第一束鲜花送给她

2020-2-14 10:20:42 人评论 次浏览 分类:省内

 ——武汉支援第20天日记

时间:2020年2月14日,正月二十一

星期五,天气:小雨转中雨

地点:武汉市解放路1091号

此时,是凌晨4点50分,是今天醒来的第45分钟。刚刚我发了今天的第一条朋友圈,凌晨四点半航拍百米夜空下的武汉,用镜头记录武汉的点点滴滴。发过之后,我在朋友圈里才知道今天是“洋人”的情人节。

说实话,在很多人的眼里,我已经成为了油腻男,不过也很对,毕竟我和她已经结婚9年11个月零22天,怎能不是呢?回想起每年的这个节日,我和她都是看着窗外的街道上灯光闪烁、酒吧的霓虹灯全年最亮、花店的老板从凌晨1点忙到晚上24点,才舍得关上门,而这一切似乎与我俩无关。

1.png


往年都是面汤如旧、馒头配小菜,吃完饭早早熄灯睡觉,等着第二天的闹钟响起,给孩子们做饭送学校。

2.png


别说美食了,连朵花我都不会去买,我总觉得送花的人就是脑残、傻缺,因为我觉爱不是哪一天,而是每一天,因此从来没有在情人节给她买过任何一束花,一是我不买,二是人家说不喜欢。

3.png


回想起来,今天已经是来武汉支援开展工作的第20天了,现在有种年还没有过的感觉。这种感觉并非空穴来风,因为春节是全年最大的喜事,那时人们停下手中一切工作,举国同庆,而现在我们也是在等那么一天,人们停下手头上一切工作,共庆打赢疫情阻击战的那一刻。我想,到了那时虽然这不是什么节的节,百姓一定会过的更开心。

4.png


我给她在来之前,写遗书的事情被媒体曝光后,很多亲朋好友都知道了,有人感慨、有人祝福、有人关心、有人提醒更有人传来骂声。来到这里,除了家里的事、单位的事给她打了几个电话,没有认真的给她打过一次电话或者视频通话。一是,她总是不接,让孩子拿着手机和我对话,把孩子当成传话筒。二是,我也不知道该给她说些什么,微信上给她发的信息多半是一两个字或者表情。我还不敢多说,也不敢多问,担心她对我发脾气。

5.png


这不是在存款,并非数字越大越好,基数越大,死亡人的人必然越来越多。但是我也清楚的知道,2008年汶川地震时,我也是跟随大部队冲到了地震重灾区的最前线,那时候路上也是余震不断,半夜行军在山谷中,一旦中招应该比这个肺炎升天的还要更快。那个时候,我在灾区待了78天没有倒下,说明上天还在眷恋着我,不舍得我走的那么快,我因为我还有很多使命没有完成,我想这次也一定是。我始终坚信,人在做,天在看,问苍天它曾饶过谁,尤其是那些问心有愧之人?诚然,我不算是什么好人,但这些年来,我对得起父母、孩子、亲朋好友,即使现在离世也不留遗憾,唯有对你的亏欠,今生难还。还是遗书上的那句话,我等着疫情过后,她的对我采取的一切措施,给我“秋后算总账”。

6.png

虽然,今生没有给谁买过花,也没过过什么情人节。刚刚窗外响起打雷声,雨声也在吹打这我的窗,今年室外活动应该是被取消了,事情应该不多,我就想了想怎么过。

7.png

那就像这次没到过的武汉,没有遇到过的疫情一样,做些自己没有做过的事吧。我准备送她一束花。这里疫情严重大多商家未能复工,鲜花店没有营业、这里外卖买不来、这里物质紧缺唯有大白菜、紫菜薹和口罩,那我只好就地取材做了,做的不好,希望她不要介意,毕竟我是第一次做。


8.png

9.png

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?