地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
健身
当前位置:首页 > 器械 > 健身
河南焦作2017年健身气功站点联赛圆满结束
       为全面开展全国健身气功管理方式改革试点工作,由焦作市体育局主办,焦作市体育场馆管理中心、焦作市健身气功协会承办的"体彩杯"2017年焦作市健身气功站点联赛于3月28日-29日,在焦作市体育中心体育馆举行。

  健身气功作为我国民族传统体育项目之一,动作舒缓、张弛有度,讲究调身、调息、调心,因此适合不同年龄段群众习练。长期坚持习练,对改善身体生理功能,增强心理素质、和谐人际关系都有益处。 近几年,焦作市健身气功发展较快,每天在公园、广场参加健身气功习练已成为焦作市一道靓丽的风景线。

  本次比赛设易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀四个项目, 共有来自市属11个县(市)区的134支代表队1137人进行了激烈角逐。通过这次赛事,势必会扩大健身气功活动的社会影响力,进一步推动焦作市健身气功工作跨上一个新台阶,促进全民健身活动深入开展。