地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
乳品
当前位置:首页 > 食品 > 乳品
“全球最具价值乳品品牌”榜,达能、伊利获冠亚军

南方网讯(全媒体记者/欧志葵)全球最具价值乳制品品牌,中国有两家企业上榜。3月28日,记者从英国品牌评估机构Brand Finance公布的 《2017年度全球食品饮料品牌报告》获悉,在“2017年度全球最有价值的乳制品10大品牌”排行榜中,法国达能以78.94亿美元名列榜首,中国伊利以42.94亿美元高居第二位,丹麦爱氏晨曦以37.28亿美元名列第三位。中国另一个上榜品牌蒙牛名列第六位,品牌价值为23.76亿美元。

此外,达能还位列“2017年度全球最有价值的食品公司50强”榜单第二位。据介绍,Brand Finance是世界知名价值评估权威机构之一。其从多个维度对品牌价值进行综合评估,采用的信息均来自公开渠道,其评估方法及资格通过《品牌评估-品牌货币价值评估要求》(ISO10668-2010)的认证,该体系是全球首部品牌价值评估的国际标准。今年达能再次位居最具价值乳制品品牌之首,缘于其在新兴市场持续的乳品业务增长。据达能财报显示,2016年达能的鲜乳制品业务销售额同比增长2.0%。在新兴市场上,中国为其提供极具潜力的业绩支撑。

据达能财报显示,该公司业务遍及130多个市场。去年达能的销售额约220亿欧元,其中50%以上来自新兴市场。在中国,达能已与中粮集团强强联手,达能对中粮集团旗下的蒙牛进行战略投资,随后还成为蒙牛的第二大股东。同时,达能与蒙牛携手组建鲜乳制品合资企业,将双方的低温酸奶业务合二为一实现优势互补,推动鲜乳制品在中国市场的发展和增长。在婴幼儿奶粉方面,其近年来亦都实现了稳步增长。

据财报显示,去年达能的生命早期营养品业务的销售额同比增长3.5%。达能成功地在中国建立了官方进口销售模式。旗下品牌爱他美与诺优能,在母婴店及直营电商中的影响力和业务在第四季度获得了本地销售的强劲增长。另外,达能对美国WhiteWave公司(The WhiteWave Foods Company)的收购将为其注入新的活力与动力。

WhiteWave是一家跨国企业,专注于向消费者提供高端有机乳制品、非转基因食品、植物蛋白食品及饮料、新鲜食品、咖啡伴侣等产品。达能首席执行官范易谋先生(Emmanuel FABER)认为,这一强强联手为达能致力于引领一场饮食与健康领域的新革命创造了一个非常好的机遇。“达能将进一步紧贴未来的消费趋势,实现强劲、可持续的盈利性增长。”