地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
酒水
当前位置:首页 > 食品 > 酒水
KTV禁止自带食物酒水?霸王条款!

瑞安市市民王先生一行人因自带炒菜与塘下某KTV店服务员发生争执,该KTV店服务员却表示,“公司有规定不允许客人自带食物、酒水。”瑞安市市场监管局指出,商家此举侵犯消费者权益,属“霸王条款”,消费者可以拒绝接受并向相关部门投诉。

3月19日,瑞安市市民王先生和几个朋友吃完饭后,准备去塘下某KTV唱歌,有三盘菜没有吃完,王先生就打包带走,准备在唱歌时食用。但令王先生没想到的是,当他们开好包厢,正在唱歌时服务员突然闯了进来,欲将炒菜收走。“他说这不准自带炒菜,要我们退包厢。”“放在房间内不吃总可以吧!”王先生也曾这样请求工作人员,但并未如愿,这让王先生非常无奈。“不让自带食物本身就是霸王条款,而且仅规定不能自带酒水,没有说明不准自带炒菜啊!”王先生只好拨打了12315。

瑞安市市场监管部门工作人员接到投诉后立即与消费者及KTV经营者取得了联系。经调查了解,消费者反映的情况属实。经过工作人员的耐心调解,双方达成协议,KTV相关负责人向王先生道歉,并同意王先生自带炒菜。

很多KTV都禁止带酒水、食物进入包厢,已经成了KTV行业的潜规则,以至于久而久之,部分市民甚至认为去KTV不自带酒水、食物是正常现场。“其实,KTV禁止带食物、酒水进包厢的条款是“霸王条款”。”市场监管部门提醒消费者,消费者如遇到商家以类似的“霸王条款”侵害权益时可拨打12315进行投诉。