地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
酒水
当前位置:首页 > 食品 > 酒水
乐酌解酒茶全面进驻餐饮酒店 助推餐饮业酒水消费升级

作为喝酒必备的酒伴侣,乐酌解酒茶率先瞄准了餐厅、酒店等酒水消费集中区,利用其在酒桌上就能同步快速解酒的优势,布局酒店餐饮的直接消费场景,走的是一条客户口碑营销之路。

乐酌解酒茶全面进驻餐饮酒店 助推餐饮业酒水消费升级

正是因为酒店餐饮行业看中了乐酌解酒茶在酒桌上同步解酒的效果可以有效刺激店里酒水消费的提升,才能如此快速的达成双赢共识,目前,乐酌解酒茶率先在长沙地区推动该模式,与民生芷醉等其他同行主要走商超、代理渠道不同,直接跨过中间代理、经销商等多余环节直面消费者,也是对于产品影响力的自信所在。

在新零售时代下,厂商 偷懒式 的营销止步于代理经销商层级,只专注于统一快速的回收资金流,显然已经不能适应新市场经济时代的需求。首先是老生常谈的代理商层级过长人为抬高用户消费成本进而影响消费体验;其次是新品牌的客户送达受制于各层级代理经销商环节,同时终端生命线极易被中间层级卡死;第三是目前的市场经济环境下中间商回款也已经失去了保障。

作为快消品的乐酌解酒茶,亦是基于终端口碑决定出路的品类,厂商只有直接参与到客户群体中去,第一时间接触到用户的体验和反馈,才能不断的改进和做出用户喜欢的产品,走脱离终端客户的代理商B端模式显然是弊大于利。乐酌解酒茶进驻当地各大酒店餐饮领域,直接将消费场景定格在酒桌之上,喝酒的想解酒,直接在餐厅中就能实现即时消费,而不需要刻意的跑去商超、药店等地购买;实现现场消费、现场使用,现场复购的一条龙服务。

在新零售经济模式下,异业合作并进,联动相关产业升级发展,而不再是企业或者是个别产业走 独木桥 。就拿酒后解酒市场来说,解酒茶进驻酒店餐厅是看中这里是精准用户最集中、最直接的消费场景,是打开市场和带动品牌最大的助力,可以节约大量的其他市场渠道开发成本和时间;而对于酒店而言,提供现场解酒服务也能进一步衍生更多的增值服务和刺激本身的消费量。

对于酒店餐厅的增值而言,一方面则是解酒茶的使用在无意中必然促使宾客酒水消耗量,间接促进酒店餐厅的酒水销售利润;另一方面则是基于乐酌在解酒上的突出效果,在后面的同行竞争中,必然将因有解酒茶的供应而提升竞争软实力;在某些餐厅直接能消费的东西,没谁会愿意提着个解酒茶赴宴,能不能吸引住回头客几乎是所有酒店餐厅梦寐以求的事情;更别说无形之中对酒店餐厅品牌口碑形象的巨大提升,就此带动酒店餐厅的消费和服务升级。