地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
粮油
当前位置:首页 > 食品 > 粮油
湖北各地多措并举确保群众吃上放心粮油

近日,湖北省各地积极从强化行政职能、改善储粮设施等方面,确保群众吃上放心粮油。

  荆门市加大维修改造

  “危仓老库”力度

  荆门市粮食部门加大对基层骨干粮食收储企业 “危仓老库”维修改造力度,2016年维修库点23个,维修改造仓容172544吨。截止到目前为止,全市累计维修改造收储库点52个,维修改造总仓容483686吨。


湖北各地多措并举确保群众吃上放心粮油

  通过对“危仓老库”进行维修改造,改善了该市仓储设施条件,缓解了粮油收购仓容不足。

  五峰粮食局

  一万套“丰产仓”发放完成

  3月29日,随着仁和坪镇村民领取最后一套“丰产仓”,五峰县粮食局圆满完成2017年 “科学储粮丰产仓”1万套发放计划。

  据介绍,自“丰产仓”计划实施以来,五峰县粮食局三年共落实15500套,争取国家扶持资金400多万元,是宜昌市实施规模最多的县,覆盖全县所有乡村。

  新洲区举办

  粮食仓储管理培训班

  3月30日,新洲区粮食行业的各级管理人员以及民营企业的老总参加全区安全储粮、安全生产和仓储管理规范培训班。

  此次培训涉及《粮油储存安全责任培训规定》、《粮油储存安全守则》、《粮库安全生产守则》等内容,同时召开了新洲区地方储备粮管理创新座谈会,国有收储企业负责人分别与民营企业老总就储备粮管理创新,相互协作等方面进行了探讨和交流。