地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
粮油
当前位置:首页 > 食品 > 粮油
中国已成为世界最大粮油机械生产国

    随着粮油机械在我国的多年发展,产品大量往国际市场,中国已经成为世界上最大的粮油机械生产国。

    在过去的10月17日,在中国四平,农业生产机械化峰会上,中国农业机械工业协会会长陈志表示,中国农机工业走过了黄金十年,产出规模比十年前翻了两翻。今年前8个月,中国农机制造业比去年同期增长约7%,在机械行业名列前茅。目前,中国农机行业产出规模占全球46%。

    中国从南到北、从东到西,从最热的海南到最冷的黑龙江漠河,地域跨度大,有平原、有山地、有丘陵、有高原、有水田的多样的气候和土地类型,对农业机械提出了多样性的要求。为适应市场需求,中国农机开发出多种具有中国特色的农机产品。油料作物遍布祖国大地,因此,生、菜籽、芝麻、油葵、胡麻、蓖麻等多种油料的加工工艺成为各种榨油设备发展的方向,螺旋榨油机的出现使这些油料可实现一次加工。螺旋榨油机、液压榨油机等设备在我国的年生产量达到五十万台。

    中国农机工业从理能力到制造能力,再到服务能力,近年来都有了质的飞跃。新型生产设备在行业内广泛应用,对产品性能和质量的提升,起了很大的保障作用。