地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
肉类
当前位置:首页 > 食品 > 肉类
哥媒称中国有望在一个月后向哥肉类产品敞开大门

    据哥伦比亚《投资组合报》报道,哥肉类产品目前可以出口到18个国家,而不久之后中国也有望加入到这份出口名单里,这也是本年度哥外贸工作的重中之重。

    3月27日至4月3日,中国农业部兽医局代表团来哥进行肉类产品对华出口评估工作,期间考察了哥农业研究院实验室,卡塔赫纳港口检疫站及畜牧区的部分养殖场,屠宰场。中方还对哥牛油果及咖啡等产品表示出兴趣。

    中国代表团在考察期间肯定了哥方畜牧管理及疫情防控水平,哥农业部部长奥里利·伊拉戈里对此表示赞赏,并称哥政府正努力为肉类产品开拓新市场,而目前哥全国饲养的肉牛可能只够供应北京一个城市,当务之急是畜牧生产者提高自身产量及库存水平以把握即将来临的契机。
    目前中国每年进口牛肉230万吨,占其进口肉类的20%。哥方称如进展顺利,中国政府有望于5月中旬向哥肉类产品发放输华许可。哥农业部称其制定的农牧产品出口目标已完成87.5%,目前共计2803种哥农牧产品销往83国。