地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
肉类
当前位置:首页 > 食品 > 肉类
肉牛养殖发展趋势 养殖肉牛能赚钱吗
     一头肉牛小牛犊怎么买未来几年养牛养羊效益如何我国是养牛养羊大国,牛羊及产品的数量居世界首位。近年来,随着国民经济的高速发展,人民生活水平的不断提高,以及西部大开发步伐的加快,人们对生态环境的保护意识不断加强。为了实现生态环境的改善和畜牧业的持续发展,各养殖地区政府制定了封山禁牧,退耕还林、还草及实行舍饲的畜牧政策,舍饲畜牧成为畜牧业的发展方向。

     养牛养羊的牧草,要看地区的发布来种那种牧草,像黑麦草 冬牧70 墨西哥玉米 皇竹草 红三叶 白三叶等受世界养羊业由毛用为主转向肉毛兼用,进而发展到肉用为主的大趋势影响,以及国内羊肉供需矛盾尖锐、牛羊肉价格不断攀升等市场因素推动,羊肉生产得到迅速发展。特别是进入20世纪90年代以来,我国以养肉牛肉羊为主的产业得到迅速发展。为适应这种形势,我们撰写此书,以求能给广大养殖户和以肉羊为主要产业的企业带来一些帮助,从而提高社会效益和经济效益。
     牛羊驴养殖前景非常看好,牛羊驴是反刍动物,牛羊食草经过反刍、倒沫、促使体格健壮,得病概率低,因而要比养猪省事。此外,牛羊驴以食粗饲料为主,成本低。从我们国家的实际情况来看,粮食利用率高,而粮食作物的秸秆利用率较低,这也为发展养牛、养羊、养驴提供了方便条件。从目前我市养殖的情况看,现有的牛羊驴生产规模,连市场需求的三分之一也满足不了。

     从这个角度说,农户们可以放心发展牛羊驴养殖业。但是,传统的放牧、散养,有啥吃啥,长不长随它去,这样牛羊驴长肉慢,时间长,因而不仅产量有限,而且利润也低。因此,舍饲是养牛、养羊、养驴、的发展方向。养牛养羊补贴有你们当地政府去实施,补助的多少一般有饲养的规模和饲养的规格决定,你可以到你们当地畜牧部门咨询一下。
     鲁西黄牛、西门塔尔牛、夏洛莱牛、改良肉牛骨骼粗壮、抗病耐寒热、生长快、易饲养、好管理,见效快,日增重3.5 -4.3斤,成年牛达到1500-2000多斤。波尔山羊从南非、澳大利亚、新西兰国引进,经过多年饲养研究,已经取得很好的成果,,给当地山羊杂交已达到150斤以上。小尾寒羊个大、生长快、多胎、专家益为国宝成年公羊达到300多斤。一年两胎,每胎2-5羔,放牧、圈养均可。我们是AAA级信誉企业,中央电视7台农广天地和致富经栏目有专题报道!山东汇农牧业肉牛波尔山羊养殖基地将以一流的企业管理,一流的产品质量,欢迎您来我养殖基地考察指导论 .