地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
特产
当前位置:首页 > 食品 > 特产
淅川:培训农民电商土特产网上销

淅川县的上集镇张营村作为移民村的代表,现有村民500多人,为了解决村民买难卖难的问题,张营村以综合文化服务中心为引领,引进了供销e家产品销售平台,通过发展电子商务,让村民利用网上平台销售本地土特产。

3月28日,在张营村综合文化服务中心一楼的电子商务中心大厅里,记者看到摆在货架上琳琅满目的土特产,有山野菜、黑麦仁等。据记者了解,在没有搭建供销e家这个平台之前,基本上没人知道这里有什么土特产,甚至不知道这里有土特产。

从去年10月份开始,该村组织村民在综合文化服务中心进行电商知识培训,培训的主要内容包括互联网技术、网络客服等,在村民掌握一定技术之后把自己种植的土特产放到供销e家平台上来进行销售。

供销e家的培训讲师付哲告诉记者,之所以把培训地点放到村综合文化服务中心文化活动室,就是看中了这里的设备和场地比较完善。目前培训的已经是第三批学员了,每一批的培训时间为7到8天,参加培训期间,学员包食宿,每天发50元的误工费。经过培训掌握技术以后由政府出资送一台电脑,奖励500元,作为在家开网店的资助,从去年10月份以来,先后已经有30余位村民学成受益。