地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
卫生执法
当前位置:首页 > 新闻 > 卫生执法

李斌主任出席江苏省推动民生建设迈上新台阶暨综合医改试点工作动员大会

2015-3-4 13:45:36 人评论 次浏览 分类:卫生执法

  2015227日,江苏省委、省政府召开推动民生建设迈上新台阶暨综合医改试点工作动员大会,国务院医改领导小组副组长、国家卫生计生委主任李斌、省委书记罗志军、省长李学勇在会上分别讲话。

  李斌指出,党中央、国务院高度重视医改工作。习近平总书记去年在江苏视察时提出五个迈上新台阶,强调要推动民生建设迈上新台阶。江苏省把深化医改作为民生建设上台阶的重要内容和突破口,充分体现了江苏省委、省政府对医改工作的高度重视。李斌同志充分肯定了江苏省卫生改革发展与医改工作取得的积极进展。

  李斌强调,国务院医改领导小组决定在江苏等4省开展省级综合医改试点工作,对于加大改革力度,积累改革经验,加快形成可复制、可推广的改革模式,促进建立具有中国特色的基本医疗卫生制度具有重要意义。希望江苏省认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和刘延东副总理对民生建设及医改工作的重要指示精神,结合实际,抓住关键环节和重点领域,统筹谋划,狠抓落实,在深化医改方面先行一步,先见成效,先出经验,重点在五个方面率先取得突破。一是率先建立公立医院运行新机制。二是率先健全全民医疗保障体系。三是率先建立分级诊疗制度。四是率先实现公共卫生服务均等化,五是率先实现人人享有基本医疗卫生服务的医改目标。国家卫生计生委将持续关注和支持江苏医改和卫生发展工作,及时总结评估改革的亮点、做法和成效,向全国进行推广。

  罗志军指出,让人民群众享有更高水平的医疗卫生服务,是七个更的重要方面。要把推进综合医改试点、加快构建现代医疗卫生体系,作为推动民生建设上台阶的重要抓手和突破口,统一思想认识,相对集中力量,大胆探索实践,走出符合我国国情、具有江苏特点的医改路子,形成可复制可推广的成功案例和实践样本。

  李学勇强调,医改是关系人民健康的重大民生问题,做好综合医改试点工作,是党中央、国务院对江苏的殷切希望,是建设新江苏的内在要求,也是加快全省卫生事业发展的重要机遇。各地各部门要充分认识开展综合医改试点的重大意义,以高度的责任感和使命感,克难奋进、蹄疾步稳地推进改革。

  副省长张雷代表省政府与各市政府签订了医改责任书。省卫生计生委、南京市、苏州市、徐州市、扬州市负责同志在会上作了交流发言。

  会议以电视电话会议形式召开。省委常委、副省长,省人大常委会、省政协有关领导同志,省法院院长、省检察院检察长,省级机关各部门单位主要负责同志和省深化医改暨省级综合医改试点工作领导小组成员等在主会场参加会议。

 


 李斌主任出席江苏省推动民生建设迈上新台阶暨

综合医改试点工作动员大会并讲话

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?