地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
行业新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

邓州市人民医院党委开讲十九大后第一堂党课 集中深入学习党的十九大精神

2017-11-11 15:04:13 人评论 次浏览 分类:行业新闻

11月10日下午,邓州市人民医院党委开讲十九大后第一堂党课,党委副书记、院长赵向南讲题为《深入学习党的十九大精神 让邓州人民健康迈入新时代》党课,解读党的十九大精神。赵向南同志要求全院党员干部职工坚持读原文、学原著,原汁原味深入学习党的十九大精神,切实领会十九大精神,结合实际工作,对标党的十九大精神找差距,始终瞄准同级医疗卫生行业高标准、高水平调整工作标准,以更大的担当,更大的作为,更高的使命感,全面落实以人民为中心的发展思想,精准对接人民群众健康需求,不断增强人民群众的获得感幸福感,体现党的十九大精神在邓州市人民医院实践的成效。党员及科主任、护士长以上120人参加。


 院党委副书记、院长赵向南指出,十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力,报告提出的一系列新判断、新思想、新目标、新方略、新要求,是我们党不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言。全院党员干部要认真研读党的十九大报告、党章以及习近平总书记在参与贵州代表团审议、闭幕式、政治局常委与中外记者见面时的讲话,以及党的十九届一中全会精神等。坚持抓住关键学,进一步增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性。坚持融会贯通学,准确领会党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,全面把握报告整体的内在逻辑关系,真正做到学深悟透。坚持持续深入学,反复体味、学思践悟,形成推进新时代中国特色社会主义现代化建设的持久动力。院党委、各党支部、各科室要紧密联系医院工作新实际,把学习党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话结合起来,与学习贯彻党章结合起来,与抓好今年收官、谋划明年开局工作结合起来,做到学与思、学与用、知与行相统一,结合医院、科室实际,把中央、省、市部署转化为工作任务,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。



党课在全院职工全神贯注聆听和认真记录笔记中接近尾声,赵向南同志最后强调,院党委要切实发挥“一办两室”(党委全面从严治党主体责任办公室、党委约谈室和纪委谈话自省室)作用,层层传导压力,以更严更实的标准落实“八项规定”,狠抓正风肃纪,在全院形成风清气正的政治环境。我院党员干部要有特殊的精神状态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,着力结合医院、科室、自身工作抓落实,在践行党的十九大精神上走在前头,作出示范,推动党的十九大精神进科室、进病房,深入人心,落地生根。不辜负市委和全市人民的殷切希望,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新业绩。

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?