地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
行业新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

“新中医、新布局、新时代”暨河南老庄中医药研究院“杏林春风”工程启动盛典

2018-2-7 10:38:16 人评论 次浏览 分类:行业新闻

本网讯 (记者 张锦华)金鸡留恋丰收年,锦犬迎来大地春。2月4日上午, “新中医、新布局、新时代”主题会议暨河南老庄中医药研究院“杏林春风”工程启动盛典在河南省郑州市银河国际酒店隆重举行。中央电视台《智慧中国》栏目组、河南广播电视台、河南法制报、大河报、河南日报、河南商报、郑州日报 、郑州晚报、中国网、人民网、凤凰网、商都网、新浪网等近20家主流新闻媒体、报业对此次盛典活动进行了宣传报道。


中国中药公司中药研究院院长兰青山及国家中药管理局发来贺电

国家中医药管理局、中国中药公司和中药研究院等相关部门发来了贺电,几十家来自全国各地知名企业的领导出席了本次盛典,此次盛典很大程度上是中医药行业迈入新时代、新格局、新发展的一大重要体现。



原河南省中医药研究院院长石鹤峰致辞、

原河南省食品药品监督管理局副局长张汝平先生发布一号重磅信息

原河南省技术监督局副局长梁金光先生发布二号重磅信息

盛典活动以老庄中医药研究院院长李沛琳女士致欢迎辞为开端,由原河南省中医药研究院院长石鹤峰先生承接致辞。随后原河南省食品药品监督管理局副局长张汝平先生和原河南省技术监督局副局长梁金光先生共同发布了老庄中医药研究院一号重磅信息及二号重磅信息:“杏林春风”工程,并邀请出席盛典活动的多位领导、嘉宾共同登台参加启动仪式,宣示了这一项绿色健康、生态惠民工程的正式开始。



老庄中医药研究院院长李沛琳女士及河南科尔夫医院管理有限公司执行总裁朱红磊颁发顾问证书

随着顾问受聘仪式、授旗仪式等一系列活动的进行下,原河南省食品药品监督管理局直属机关党委书记张汝平先生和河南科尔夫医院管理有限公司执行总裁朱红磊先生发布了老庄中医药研究院二号重磅信息:康磁®系列中医穴位贴敷产品,并公布了“杏林春风”工程健康形象大使:智能医疗健康服务机器人—东东,并针对新时代背景下中医药产业发展提出人工智能应用发展方向,现场展示了健康信息化医疗大数据、智能健康管理等具体应用。

老庄中医药研究院院长李沛琳女士现场签约战略合作单位

盛典活动现场签约了多家战略合作单位,众志成城,各方合力共筑中国绿色健康医和·共同体,共同谱写中医药文化产业新的篇章,既是响应国家“健康中国”战略的号召,更是把握住了今后15年中医药产业消费升级的新引擎,为“迈向国民健康养生品牌领导者”奠定了坚实基础。

书法展示及曲艺表演

盛典活动中两位中国书法家协会会员、著名书法家进行了书法展示,一位国家一级演员及一位梨园春小擂主表演了经典戏曲选段,书法艺术、戏曲作为中华传统文化中的璀璨明珠,千百年来承担了传播优秀传统美德、成风化人的作用,在传承、创新中华优秀传统文化的道路上,需要更多人不懈努力,砥砺前行。  



盛典活动参会代表

老庄中医药研究院将流传千年的老庄文化、中医药文化精髓融入到企业文化建设、运营管理、产品体系等各个领域,拉长中医药文化产业链条,融合现代科技解读传统中医文化瑰宝,把更多、更好的绿色健康产品推向世界,造福于世人,让国民在研究院平台上能享受到“养身有道,病有良方,驻颜有术,人有所乐”。这不仅是对以老庄文化为核心的中国道家文化的传承,也承担着中医文化、中医药产业立足中国、弘扬世界的责任和义务。

多位相关部门领导在会上均表示中医药产业的传承、创新及智能医疗的发展代表了未来发展方向的业界形态在国内已初见雏形,自老庄中医药研究院成立以来,其相关创新性举措在社会各界同仁的帮扶提携下取得了客观进步及长足发展。老庄中医药研究院以惠民利民的背景为立足点,以博大精深的老庄文化为基奠,国家政策为导向,中医药生态产业为基础,既探寻新时代下中医药产业战略发展的新高度,又传承老庄文化的深厚底蕴,在进行文化融通的同时,提供一个全方位、一体化、为全民健康保驾护航的丰沛文化底蕴基础的行业平台,向政府支持、大众欢迎、企业受益、市场热捧的方向发展,带动中医药产业链飞跃式发展,共同谱写中医药文化产业新的篇章。

                                               


发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?