地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
行业新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 行业新闻

晚睡成了习惯?这5个小技巧帮你改善

2019-6-28 10:00:00 人评论 次浏览 分类:行业新闻

①擅长利用闹钟

闹钟不仅可以用来叫醒,每天睡觉之前也可以利用手机闹钟来给自己定一个睡眠时间的提醒。比如想要在晚上11点睡,就定一个10点半的闹钟,闹钟响起就马上去洗漱,之后就躺在床上,告诉自己该睡觉了。

②舒适的睡眠环境

快到睡觉的时间,可以把家里的灯关掉一些或者把床头灯的灯光调暗,拉上窗帘,还可以根据自己的喜好放一些舒缓的音乐等等。

营造舒适的睡眠环境有助于放松,人也会更容易产生困意。

③不要吃太多东西



有些人晚上喜欢吃重口味的夜宵,而且在睡前吃的很饱,其实这不利于睡眠。

如果晚上饿了,可以吃点水果或者喝杯牛奶来垫一下肚子。

④及时转移注意力



很多时候,我们自己也知道很晚了,但是玩游戏、刷微博的惯性让我们停不下来,电视剧看了一集又一集,就是没办法停下来去睡觉。

这个时候你应该果断起身去一趟厕所,或者喝杯热牛奶,来趁机打破这种惯性,把注意力从电脑和手机上转移出来,这个时候再去入睡就会容易得多。

⑤早点起床


很多人会在熬夜之后睡到第二天中午来补觉,其实这种方式会直接导致人体节律被打乱。到了第二天该睡觉的时候却没有睡意,从而实施继续熬夜的恶性循环。如果偶尔晚睡的话,第二天最好还是不要赖床,按照平常的时间或者稍微晚点起,白天中午记得稍微午休一下,这样的话到了晚上身体疲惫感就会自然袭来,睡眠质量得到有效保障。

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?