地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
原料
当前位置:首页 > 药品 > 原料
台州化学原料药产业园区国家示范试点终期通过预验收

    3月23日至24日,由浙江省发改委副主任周华富带领的考核组一行来到临海市,对临海市台州化学原料药产业园区国家循环化改造示范试点进行终期预验收。临海市领导梅式苗、胡新民、陈福清等参加。

按照预验收程序,考核组听取了临海市政府和园区管委会对园区循环化改造预验收情况的汇报,现场查勘了项目建设运行情况,对园区报送的自评估报告、支撑材料的真实性、合理性进行了审查。

   考核组一致认为,自2012年7月,台州化学原料药产业园区国家循环化改造示范试点实施方案获国家发展改革委、财政部批复。园区按照循环经济减量化、再利用、资源化的原则和七化要求,大力推进循环化改造,圆满完成了方案提出的目标和任务。截至2016年底,《实施方案》中的21项指标全部完成预期目标,29个申请中央财政补助的项目已经基本完成,累计完成总投资23.1亿元。园区通过延伸产业链提高了产品附加值,对副产物、废弃物进行循环利用,变废为宝,取得了良好的经济效益和社会效益,并形成了许多可复制、可推广的典型经验,对全省乃至全国的园区循环化改造起到了示范作用。

   临海市委副书记、市长梅式苗介绍台州化学原料药产业园区国家循环化改造示范试点工作开展情况,并表示在示范试点工作中,临海将全面落实此次考核组在预验收工作提出的目标要求,积极落实整改意见,在今后的工作中站位更高、工作更实、准备更细,深化循环化发展理念,在多领域推进循环化改造,全面完成各项工作,推动临海市实现裂变发展、跨越赶超。