地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
生物
当前位置:首页 > 药品 > 生物
大健康产业变革 天惠生物旗下产品“微检维康” 问世

21世纪健康产业已经成为全球热点,健康产业也将成为继IT互联网产业之后的全球财富集中产业。随着我国居民收入水平不断提高,消费结构升级不断加快,人们对生活质量的要求日益提高,健康产业面临着广阔的发展前景。

微检维康战略的启航,是综合国内外大健康产业发展趋势和市场反馈,迅速做出的战略调整。微检维康——尿单羟酚衍生物测定试剂(癌症超早期检测、筛查试剂)就已研发成功,投入市场,它的横空问世为中国健康产业注入了新活力和新商机!

在激烈的市场竞争中,作为领军行业发展的企业,为了努力打造高新产品,天惠生物始终注重狠抓产品研发和技术创新,努力提升产品质量与性能。为此,天惠生物在过去的几个月时间内,投入了相当多的人力、物力、财力进一步提升产品性能与品质,微检维康在重大疾病检测的精准度上有了进一步提高,高质量的产品也将使微检维康在市场上的竞争优势日益凸显,性能的升级带来了全新的突破,让它必将在同类产品中脱颖而出。

2013年,“一滴血监测肿瘤”的新闻令新的肿瘤标志物热休克蛋白90 名噪一时。当时,清华大学罗永章团队公布,这种蛋白可用于肺癌的病情监测和疗效评价。

时隔三年,2016年10月20日,清华大学召开新闻发布会宣布,该校生命科学学院教授罗永章及其团队在世界上首次证明肿瘤标志物热休克蛋白90 (Hsp90 )可用于肝癌患者的检测,现已被国家食品药品监督管理总局批准在临床中使用。这一过程,需要抽取少量血液、花费上千元,两个小时后,才可以筛查肝癌。

目前癌症的检测手段、判别方式主要是通过血液检查。抽血化验能检查到的癌细胞数量是10的6次方,就是100万个,只有癌细胞达到100万个时,血检才能检查到。并且验血等医疗检查需要在医院进行,而且当下尚无技术可以一次性进行全身癌症检查,对受诊者来说时间和经济负担都比较大。此外,在医疗资源比较匮乏的地区,癌症的早期检测和治疗就显得更加困难了。

微检维康,秉承“早发现、早预防、早治疗”的三早理论,从源头预防癌症。上万例临床数据试验(南昌大学第二附属医院,江西中医学院附属医院,北京301医院),临床报告显示检出率高达92%。

健康产业已成为全球热点,继蒸汽机引发“机械化时代”以及后来的“电气化时代”“计算机时代”和“信息网络时代”之后,当前已经到来是“健康保健时代”,而健康产业也将成为继IT产业之后的全球“财富第五波”。在整个健康产业遇到前所未有发展契机的背景下,产业出现了重要的转折点:一是大健康产业开始逐渐形成闭环,并且其商业模式开始凸显 整个行业从粗放式发展模式向精细化发展转变;二是以移动医疗、云计算、大数据、物联网为代表的信息技术已经开始渗透到产业的各个环节,支撑了上述两个方向上的转变,在服务健康行业的同时,壮大了医疗信息服务产业。