地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
生物
当前位置:首页 > 药品 > 生物
安图生物:化学发光大有可为,微生物潜力不容小觑

安图生物位于河南郑州,2016年8月在上交所上市。公司主要产品包括免疫诊断试剂、微生物检测产品及仪器三大类,其中免疫诊断试剂以化学发光试剂为主,收入占公司总收入60%以上,微生物检测产品收入占15%左右。公司拥有先进的生产工艺与出色的盈利增长能力,2011-2016年公司归属净利润复合增长率超过40%。

截止2016年末,公司磁微粒化学发光分析仪市场保有量约1600台,在国内企业中位居前列。化学发光检测设备完全封闭,仪器的市场保有量很大程度上决定了公司未来的配套试剂收入情况。公司年装机超600台,为日后持续发展打下基础。

安图是国内较早进入微生物检测领域的企业,拥有83项产品注册证,其培养基平板、血培养系统及配件拥有较高市场地位。公司积极向药物敏感性检测方向开拓,契合我国限制抗生素使用的政策方向。预计随着精准给药的普及,增速有望进一步提升。

布局流水线,拥抱行业发展趋势,强化产业链话语权:

近年来外资IVD巨头在国内三甲医院加紧推广检验科流水线,以期进一步强化其与医院间的联系。另一方面,国内IVD渠道商的崛起也对生产商的话语权造成了影响。安图正通过内生外延并进的方式补足产品线缺失,致力于打造自己的检验科流水线,为公司树立话语权并在长期竞争中取得优势进行布局。

首次覆盖,给予“推荐”评级:

公司业内领先进入化学发光检测领域,得以在发光市场快速扩张时期充分获益。在空白市场推广及进口替代的双重作用下,公司磁微粒化学发光产品有望持续高速增长。旗下微生物检测产品符合我国抗生素总量控制、精准给药的方针,成长速度将会逐步加快。联合东芝生化仪打造检验科流水线,提升公司竞争力,再一次走在行业前列。预计2016-2018年EPS为1.13、1.44、1.78元,对应2017年45XPE。首次覆盖,给予“推荐”评级。

风险提示:产品推广不及预期;产品降价风险。

上一个:华英生物经销商大会暨完美河南启动仪式成功举行
下一个:暂时没有下一个信息了