地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
西医
当前位置:首页 > 医院 > 西医

喜讯!河南信合医院获省“群众满意医院”荣誉称号

2019-3-20 13:28:50 人评论 次浏览 分类:西医

中报网河南(练岚) 3月19日,在全省卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作会议上,河南信合医院喜获河南省2017-2018年度“群众满意医院”荣誉称号。


mmexport1553005975485.jpg

近年来,河南信合医院坚持“以患者为中心,以员工为核心”,求新、求变、求精、求实,通过创新服务理念,优化服务流程,改善服务环境,提升服务品质,延伸服务范围,切实服务于百姓的健康需求和患者的诊疗需求,取得了一定实效,患者满意度逐年上升,得到社会各界和业内同行的高度认可。

 

mmexport1553005984931.jpg

为贯彻落实健康扶贫,该院积极实行“先诊疗、后付费”制度,严格把握住院指征,严禁以任何理由介绍患者外购药物,杜绝贫困人口降低标准入院、分解住院和“挂床”住院,积极推进临床路径管理和按病种付费,坚持在保障医疗质量和安全的前提下,优先选择基本医保目录内的经济适用、疗效确切的诊疗技术和药品耗材,保证医疗质量不降低,医疗费用不提升。此外,医院还设立出院结算“一站式服务中心”,最大程度方便贫困患者;多次组织医疗专家深入各乡镇为百姓开展免费义诊及健康教育宣传,并走村到户慰问贫困家庭,切实提升贫困户就医体验和政策获得感。

 

mmexport1553006003939.jpg

为保证急危重症患者得到及时救治,该院成立了胸痛中心、卒中中心等五个急危重症救治中心,同时多部门联合针对不同急危重症患者的需求,开发了涵盖收费、检查、运送、床位安排、手术等多个绿色通道管理制度,及时救治重症患者。 

mmexport1553006009293.jpg

在医养结合方面,该院付诸实践,丰富服务内涵,不断完善医养结合服务模式。除在院内设置老人康复中心外,还与固始县福利中心、信合养生文化村开展医养合作,并设立家庭医生服务团队,定期为入住老人上门体检,提供医疗护理服务。

去年,该院全面推进医共体建设,与8家乡镇卫生院建立医共体协作,定期到协作单位组织专家坐诊、查房、示教等各种形式业务指导;为基层医护人员提供若干名额免费进修学习,采用“一对一”导师帮扶制;免费为乡镇卫生院安装远程心电,逐步推行医共体内检查检验结果互认;按照“首诊在基层、分级诊疗、康复回基层”的基本原则,为基层转诊患者开通绿色就诊通道;利用体检车免费为贫困家庭及65岁以上老年人开展健康体检服务。

mmexport1553005993772.jpg

河南信合医疗投资集团总经理林旭表示,今后该院将以此次殊荣为契机,继续以问题为导向,以人民群众满意为目标,针对短板和不足,持续改进医疗服务,努力破解看病难看病贵问题,打造有温度的特色医疗服务体系。

上一篇:郑大二附院精准医学研究应用中心正式揭牌成立
下一篇:暂时没有下一篇信息了

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?