地方频道:洛阳 开封
食药监督
卫生执法
媒体联盟
验方成果
中医
当前位置:首页 > 医院 > 中医

践行群众路线 情暖儿童福利院

2014-7-7 10:19:28 人评论 次浏览 分类:中医

——郑州市中医院党员志愿者走进儿童福利

    火热的7月,不仅迎来了中国共产党建党93周年华诞,也是冬病夏治的好时机。为认真落实党的群众路线教育实践活动,用爱心弘扬正气,用真情关爱儿童,7月2日,我院党员志愿者来到郑州市儿童福利院,为福利院儿童免费进行冬病夏治贴敷和体检,并建立健康档案

根据儿童健康特点,我院选派儿科、口腔科和耳鼻喉科的党员志愿者携带了贴敷膏药、耳镜、鼻镜等药品器械,福利院的孩子们一一认真检查,根据个体情况做合适的贴敷,并把检查结果记录在健康档案上,便于以后参考。贴敷后,儿科医生现场与儿童福利院的保健老师讲解了注意事项和健康常识,并留下电话号码接受24小时咨询。

经过一上午的忙碌,志愿者们一共为150多名孩子做了体检和贴敷。儿科医生将结合体检报告对孩子健康状况进行详细评估,并制定具体的健康指导方案,持续关注孩子的健康。

    这是我院第二年为儿童福利院的孩子们进行冬病夏治贴敷。此项活动将连续进行三年。除了为儿童福利院的孩子们贴敷,我们还将为社会福利院的老人免费贴敷,让中医药的祛病保健功效惠泽弱势群体,将党的关怀送到群众身边。

上一篇:暂时没有上一篇信息了
下一篇:国家中医药管理局吴刚副局长莅临河南省中医院调研